Показать меню

Что можно вашим соседям в новогоднюю ночь?

Что можно вашим соседям в новогоднюю ночь?

Крики на лестничной площадке, громкая музыка и фейерверки. Почти каждая гостиная превращается в танцпол, а кухня – в местный ресторан. Однако, если вы живете в многоэтажном доме, то многим из ваших соседей придется не по душе такая вечеринка. Что же на самом деле можно в новогоднюю ночь?

Закон, запрещающий шуметь, действует с 22:00. Существуют ли исключения?

«В новогоднюю ночь существует очень много исключений, - говорит Дитмар Валь из Немецкой ассоциации арендодателей Берлина. – Во многих квартирах Новый год отмечается довольно громко. Поэтому говорить о каком-то законе просто бесполезно».

Тем не менее, если в многоквартирном доме вечеринка затянулась до утра и мешает спать, вы имеете право обратиться в полицию. Однако, это не значит, что кто-то приедет на вызов.

Со скольки и до скольки можно шуметь по закону?

«По существу, шум, который доносится из чужой квартиры не должен мешать другим людям вести обычный способ жизни, - говорит Валь. – В основном шуметь запрещается с 22:00 до 6:00. Во избежание неудовольствия соседей можно предупредить заранее о предстоящей вечеринке».

Кто несет ответственность за мусор после вечеринки?

Мусор, который скапливается после вечеринки, убирают всем домом. В связи с тем, что определить того, кто намусорил в подъезде, очень сложно, жильцы дома просто собираются на так называемый субботник.

Кто несет ответственность за материальный ущерб, нанесенный соседям?

«В новогоднюю ночь количество несчастных случаев увеличивается в несколько раз, - говорит представитель Немецкой ассоциации страховщиков Хассо Сульяк. – Очень часто фейерверки попадают в окна к соседям и наносят немалый ущерб. Обычно, за это должен платить виновник. Однако, страховые компании могут полностью покрыть убытки, если будет доказано, что ущерб нанесен ненамеренно».

Кто несет ответственность за материальный ущерб, нанесенный несовершеннолетним ребенком?

Как правило, за действия несовершеннолетних детей отвечают их родители. Согласно немецкому законодательству, дети до семи лет не могут еще осознать опасности своих поступков, поэтому ответственность за них они тоже нести не могут. После семи лет, каждый случай рассматривается отдельно.

По материалам: germania
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25
Популярные новости
Выбор редакции