Показать меню
09 ноя 10:59Общество

Воронежские врачи, отрезавшие две ноги узнице концлагеря, заявили, что спасали ей жизнь

Воронежские врачи, отрезавшие две ноги узнице концлагеря, заявили, что спасали ей жизнь

Воронежские хирурги заявили, что ампутация левой, на вид здоровой ноги, была плановой, и не является врачебной ошибкой. А начать с нее решили, потому что именно эта конечность представляла для пациентки наибольший болевой дискомфорт.

Как пишет «Интерфакс», 89-летняя пациентка поступила в отделение в тяжелом состоянии, врачи пришли к мнению, что поражены обе ноги, и консилиум заключил провести ампутацию в два этапа. Опубликованные в СМИ фото вводят читателей в заблуждение, потому что может показаться, будто левая нога здорова. Однако медикам было очевидно, что этот вид гангрены ставил на кон вопрос о жизни и смерти пациентки.

В этой связи пенсионерке ампутировали сначала левую ногу, когда ее состояние стабилизировалось, провели второй этап – ампутировали правую ногу. Сейчас женщина находится в палате интенсивной терапии и получает необходимый уход и помощь.

Кроме того, старший сын 89-летней узницы концлагеря в своем официальном заявлении опроверг все претензии по поводу оказания помощи своей матери, пишет агентство.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *