Показать меню
13 мар 21:45Спорт

«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью

12 марта общероссийское движение «Здоровое Отечество» подписало Трехстороннее соглашение с Паралимпийским комитетом РФ и  Единым регулятором азартных игр (ЕРАИ) о проведении учебных и тренировочных мероприятий для людей с инвалидностью. Соглашение предполагает вовлечение людей с ОВЗ в мероприятия массового спорта.

Подписание состоялось на заседании Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте Российской Федерации.

Соглашение скрепили подписью Президент ПКР Павел Рожков, генеральный директор ЕРАИ Алексей Грачев и вице-председатель «Здорового Отечества» Олег Саитов.

«Поддержка и внимание к людям с ограниченными возможностями — это не просто акт доброты, это инвестиция в разнообразие и силу нашего общества. Когда мы создаем условия, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал, мы открываем двери для новых достижений и возможностей.

Спорт — это не только про здоровье, это еще и про средство самовыражения, самореализации и социальной интеграции. Каждый человек, вне зависимости от своих возможностей, должен иметь возможность заниматься спортом.

 

Помните, что когда мы поддерживаем и вдохновляем друг друга, мы создаем общество, в котором каждый чувствует себя уважаемым и любимым. Давайте строить такое общество вместе»,  —  подчеркнул вице-председатель «Здорового Отечества», двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

По аналогичному соглашению при поддержке «Здорового Отечества» в 2023 году были проведены:

– 8 мастер-классов и соревнований по адаптивным видам спорта в госпитале имени Бурденко;

– оборудована спортивная площадка площадью 343 кв.м с 7 спортивными комплексами и тренажерами;

– оснащен 9 реабилитационными аппаратами зал ЛФК.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнес рассказал, на что берет кредиты в 2024 году00:09Цифровой двойник агронома, трансформация агросектора и экономика данных. Сессия «Уралхим» на ЦИПР-202421:55Атака на нормальность: зачем Запад продвигает «культуру отмены»09:33KAMA TYRES: ЦМК шины FORZA REG T проходят реальные испытания23:00«Р7» провела масштабное обновление модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»15:10Маринад от нейросети: алгоритмы придумали рецепты, вдохновленные популярной культурой19:03Весеннее обновление: спрос на средства для мытья окон вырос на 35%18:17Новые совместные спортивные и культурные мероприятия планируют Фонд Юрия Лужкова и столичный парк его имени00:53Гособоронзаказ в вопросах и ответах!18:20Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека15:26Журналисты обнаружили сходство между RTVI и «Домом 2»20:37White Queen Birthday party «Королева морей»20:05Level Group открыла продажи в проекте Level Звенигородская18:31Арман Царукян сравнил Хабиба Нурмагомедова и Ислама Махачева13:35Intelion Data Systems закупил первую партию оборудования для проведения собственных блокчейн операций17:23Национальная бизнес-премия: Вадим Грепан стал экспертом года в области IT11:16Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик17:56Что едят во время поста в разных регионах России09:52