Показать меню

Сотни обманутых нигерийцев ожидают своей участи в Москве

Сотни обманутых нигерийцев ожидают своей участи в Москве

Приехавшие в Россию граждане Нигерии собрались у посольства страны в Москве, требуя помощи властей.

Как пишет LIFE, в столицу на ЧМ-2018 они попали по фальшивым билетам и «левым» FanID, с целью заработка, в чем их ранее заверили организаторы-аферисты.

По словам официального представителя правозащитной организации Олега Мельникова у посольства находится 76 человек, в Домодедове около 50, в Шереметьеве и во Внукове, человек по 15, на улицах и в ночлежке в Люблино примерно от 200 до 400 человек.

Чтобы решить вопрос с обратными билетами нелегалов, в посольстве было предложено размещение их в хостелах, оплаченных за пять дней проживания.

Однако не все нигерийцы жаждут отправки домой. Многие, имея на руках FanID (паспорт болельщика, который разрешает безвизовый въезд в Россию в период ЧМ, 04.06–25.07), мечтают о получении статуса беженца в странах Евросоюза.

Напомним, ранее источник сообщал о приезжих иностранцах из Нигерии, которые выбрали местом своего проживания аэропорт Внуково. Без денег и документов, они жили за счет милостыни, купались в раковинах и спали на стульях в зале ожидания. По мнению ряда СМИ, чего не сделаешь ради достижения своей заветной цели, даже с помощью заведомо поддельного FanID.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *