Показать меню
13 июн 21:50Общество

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как выбрать большого плюшевого медведя?17:57Рада не смогла отменить постановление по санкциям против 112 и NewsOne17:45Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:27Женщина полюбила пиво после пересадки сердца16:45Навальный ответил на предложение Золотова о дуэли15:45Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет13:56МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета12:18Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф11:18Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18