Показать меню
13 июн 21:50Общество

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин17:55ГУД покупает два Mercedes за 42 млн гривен17:15В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку17:05Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ17:00Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:30Июль-2018 принесет проблемы трем знакам зодиака – Павел Глоба15:09Дарья Друзьяк высказала свое мнение о поведении Кати Скютте14:40Сергей Крылов рассказал, почему не может построить отношения на «Дом 2»13:55Лавров прокомментировал решение США выйти из Совета ООН13:25Бадьи для хранения, транспортировки бетона13:16Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию13:05Скандальное интервью Кикабидзе немецкому DW: герб ненавидел, развалу СССР был рад12:59В Киеве полиция обнаружила жуткий труп: опубликованы фото11:35Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт11:10Супрун рассказала, как защитить детей в жару10:20Кристина Агилера и ее «Liberation».09:50Никита Турчин возмущен поведением Давида Анташвили09:45Давид Анташвили объяснил, почему сдержался в конфликте с Лешей Купиным08:45Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35