Показать меню
26 май 13:10Политика

Дональд Трамп разрешил китайскому гиганту ZTE вернуться на рынок США

Дональд Трамп разрешил китайскому гиганту ZTE вернуться на рынок США

Как сообщают западные СМИ, администрация президента договорилась с телекоммуникационной компанией о условиях ведения бизнеса. Соответствующее уведомление уже направлено в американский Конгресс.


Авторитетное издание The New York Times сообщает, ссылаясь на свои осведомлённые источники, что Дональд Трамп разрешил китайскому телекоммуникационному гиганту ZTE снова вернуться на рынок США. Благодаря этому корпорация сможет продолжить производить свои фирменные аппараты и вести бизнес.

Американский Конгресс уже получил соответствующее уведомление о том, что двум сторонам всё же удалось достичь договорённости. Теперь с ZTE снимут установленные ранее санкции.

В данный момент об условиях известно очень мало. Считается, что китайская компания должна будет выплатить крупный штраф, стоит понимать, что речь идёт о десятках, если не о сотнях миллионов долларов. Точная сумма пока не известна, но её размер будет огромен.

Кроме того, теперь ZTE будет обязана не препятствовать американским ведомствам и государственным специалистам проводить свои проверки. Также компания проведёт перестановку в своей правящей верхушке.

Дело в том, как сообщалось раньше, ZTE нарушил установленное эмбарго и продавал оборудование для связи Ирану с КНДР. После этой истории компании запретили работать на рынке США, а также пользоваться продуктами американского производства, а это процессоры, комплектующие и та же ОС Android от Google. После этого в ZTE заявили об уходе с рынка смартфонов на котором, кстати, она появилась не так уж и давно.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35Илон Маск собирается доказать миру, что человечество живет в матрице06:29На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб02:00Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда01:30Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков00:55Трамп анонсировал встречу с королевой Великобритании Елизаветой II00:45Парламент Венгрии одобрил пакет законов «Стоп Сорос»22:30Крым: песка на пляже все меньше, мусора — все больше22:10Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков20:26Ягланд поздравил Путина с успешным проведением ЧМ-201820:15Жителей Канады шокировал черный дождь20:05Порошенко: «Никогда Донбасс не будет российским»19:25В Туркменистане запретили многоженство18:05Двух российских деятелей кино не пустили в Украину17:45Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили17:22Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30