Показать меню
17 май 01:32Общество

Главные технические характеристики источников бесперебойного питания

Главные технические характеристики источников бесперебойного питания К базовым электрическим характеристикам ИБП можно отнести:

  • мощность;
  • напряжение на выходе, входе;
  • быстроту переключения режимов, продолжительность автономной работы, длительность службы батарей.

Входные и выходные показатели

Входные характеристики должны соответствовать параметрам электрической сети, а выходные — потребляющим нагрузкам и их защитным устройствам.

  • «Вилка» сетевого входного напряжения, в вольтах, от минимума до максимума допустимого напряжения, показывает величины, при которых бесперебойник еще может стабилизировать напряжение на выходе, не переходя на автономный этап работы. Ширина интервала напрямую обуславливает увеличение срока «жизни» аккумуляторов.
  • Параметр отклонения от номинала частоты напряжения на входе при нормальных эксплуатационных условиях чаще бывает не выше 1 Гц.
  • Величина выходной мощности полной, нормируемой в вольт-амперах, или активной (в ваттах), показывает, под какую максимальную нагрузку источник бесперебойного питания подходит. Этот параметр должен быть в 1,5-2 раза выше или равен мощности подключаемого потребляющего оборудования. ИБП по этому параметру подразделяются на больше-, средне- и маломощные источники.
  • Выходное однофазное или трехфазное напряжение, а именно его величина, форма (синусоидальная или нет) и частота, в автономной фазе функционирования UPS зависят от особенностей питаемого оборудования.

Временные показатели

  1. Время автономности, нормируемое в минутах, характеризует длительность функционирования ИБП при прекращении подачи энергии от электросети. Величина продолжительности работы вне зависимости от электросети обуславливается мощностью подключенного на выходе оборудования и емкостью АКБ.
  2. Эксплуатационный срок аккумуляторов исчисляется годами, от 3 до 10 лет, и в реальных рабочих обстоятельствах зависит также от качественности ИБП, глубины разряда батарей, интенсивности циклов «заряд-разряд», токовой величины и цифры напряжения заряда, температуры среды, где эксплуатируется бесперебойник.
  3. Длительность перехода UPS на автономную работу и переключения обратно, под напряжение сети, варьируется от 2 до 15 миллисекунд и указывает на степень инерционности ИБП. Чем быстрее происходит переключение, тем лучше.

Источник: powerquality.ru (ООО «БАЗИС»). Широкий выбор источников бесперебойного питания по выгодным ценам. Подробности на сайте компании.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анну Шульгину положили под капельницу11:00Диана Вишнева спустя 9 дней после родов показала идеальную форму11:00Супрун дала советы любителям кофе10:40На Кубе после крушения Boeing опознали 50 жертв из 11110:10Koktebel Jazz Party – встретимся в Крыму!10:00В США готовятся к встрече Трампа с Ким Чен Ыном09:55Обстрел КПП «Станица Луганская» повредил центр выдачи денежной помощи09:50Нелли Ермолаева с семьей переехала в загородный дом09:40NOVACOL — обмазочная полимерная гидроизоляция09:18Неприятный сюрприз: В Ростове женщина купила заплесневелые баранки09:05SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с семью спутниками08:40Алина Кабаева пришла в дерзком платье на важное мероприятие08:19Юлия Ефременкова ответила на самый популярный вопрос подписчиков07:30В Сети раскритиковали за «волосатые подмышки» старшую дочь Мадонны07:00Кадони: Роман Гриценко из «Дома-2» работал в эскорте07:00Упавший башенный кран и выехавший за ВПП самолет: жители Астаны делятся видео жутких последствий разрушительного урагана06:25Турция напомнила России о резне черкесов06:10Дана Борисова напугала фанатов морщинистой грудью с пятнами05:10Актриса Кэти Холмс приобщает юную дочь Тома Круза к светской жизни05:10«Яблоку не на кого упасть…» в сети показали фото пляжа в Крыму03:25