Показать меню

Правительство намерено запретить в России сыр, сделанный не из молока

Правительство намерено запретить в России сыр, сделанный не из молока

Правительство намерено запретить производство и продажу сыроподобной продукции в России.

Правительство РФ может ужесточить требования к сырам, продаваемым в России. Минсельхоз подготавливает поправки в регламент технического производства сыров, сообщает издание «Известия». В частности, речь идет о запрете продажи сыров, которые от половины или полностью состоят из растительных жиров – заменителей молочного жира. Такие продукты сырами не являются, считают в Минсельхозе, иначе говоря, сыр, в котором менее половины молока – не сыр. Это «сыроподобная продукция».

Согласно возможным поправкам в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», понятия «сырорподобная продукция» не существует вовсе. Это название используется условно для обозначения таких продуктов. На данный момент весь сыр, продаваемый в магазине, не разделяется на продукцию из растительного жира или настоящий сыр. В Минсельхозе пока продумывают, запретить сыроподобные продукты, или же ввести разделение и наделить «сыры» из растительного жира новой маркировкой.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержаны двое братьев стрелка из Страсбурга15:45В кафедральном соборе Бразилии убиты 5 человек15:09Почему стоит обслуживаться по гарантии у дилера?13:44На Ставрополье задержан член банды Басаева, причастный к нападению на роту Псковской дивизии ВДВ13:18Особенности оформления документов на автомобиль в ГИБДД13:02Консерваторы будут голосовать за недоверие Мэй12:36Автодилеры - как было раньше и как сейчас11:48The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года11:19Составлен «индекс оливье» на 2019 год10:45Эффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать лишний вес06:45Простой овощ назван самым полезным для людей старше 40 лет06:17Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко05:21Число погибших при стрельбе в Страсбурге выросло до двух01:36Жителей Новороссийска предупредили о серьезном ухудшении погодных условий01:01Крупнейший город Азии уходит под землю00:09