Показать меню
16 апр 09:40Культура

Netflix не устроили правила участия в Каннском кинофестивале

Netflix не устроили правила участия в Каннском кинофестивале

Netflix не устроили правила участия в Каннском кинофестивале. И поэтому американский стриминговый сервис принял решение отказаться от участия в мероприятия. Причиной для принятия такого решения послужило то, что картины, которые не демонстрируются в широком прокате во Франции, не могут участвовать в конкурсной программе.

Директор Netflix по контенту Тед Сарандос заявил: «Наши фильмы не проходят квалификацию на участие в конкурсе Каннского кинофестиваля. Не думаю, что есть основания для того, чтобы ехать туда без участия в конкурсе».

Глава фестиваля Тьерри Фремо заявил, что организаторы отказали Netflix в участии, поскольку фильмы онлайн-кинотеатра не демонстрируются во французских кинотеатрах, кроме того, компания не намерена следовать французскому законодательству, требующему обеспечить задержку показа фильмов на своей платформе минимум на 36 месяцев после показа в кинотеатрах. Также Фремо добавил, что фильмы компании могут участвовать во внеконкурсной программе.

Напомним, что у американского стримингового сервиса Netflix 109 миллионов пользователей по всему миру. В нынешнем году компания планирует выпустить 80 оригинальных картин.

Автор: Андрей Васильев По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *