Показать меню

Ученые обнаружили поразительный способ подавления боли

Ученые обнаружили поразительный способ подавления боли

Новости науки сегодня – 23 марта. Ученые обнаружили удивительный способ подавления болевого синдрома. В ходе ряда исследований специалистам удалось установить, что чувство голода является одним из самых эффективных способов подавления хронических болей. Причем этот метод по силе не уступает действию серьезных анальгетиков. Соответствующие выводы были размещены в журнале Cell.

Отмечается, что эксперты провели эксперимент на лабораторных мышах. Наблюдая за поведением грызунов и работой нервных клеток, управляющих чувством голода и насыщения, ученые выяснили, что недостаток еды заставил мышей меньше лизать лапу, поврежденную перед началом опыта.

Ученые пока не могут точно сказать, имеется ли данная цепочка нейронов в мозге человека и сможет ли ее активация ликвидировать ощущение боли. Однако ее открытие и создание лекарств, которые будут оказывать воздействие на соответствующие клетки, может стать первым действенным методом в борьбе с хронической болью, который позволит избежать зависимости.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Московский суд решил депортировать украинскую журналистку16:09Кубок Первого канала стартует: на ворота в матче Россия - Швеция выйдет Илья Сорокин15:36Йоркширский терьер – Ваш идеальный выбор15:23Гончаренко высмеял интервью Колесникова Шарию14:45Топ-10 альбомов года по версии Billboard14:27Где с пользой провести выходные в Москве?13:42В Москве пройдут ежегодные премии «Джентльмен года-2018», «Леди России-2018» и Lady Universe-2018 в области политики и бизнеса12:34Возросло число погибших в результате столкновения поездов в Анкаре11:36Жителей Москвы предупредили об ухудшении погодных условий в час пик10:18Планшет в помощь: инспекторы ГИБДД узнают «всю подноготную» водителя при помощи гаджетов09:36До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру05:3635-летняя Виктория Лопырева призналась в беременности02:18Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры02:00Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона01:27