Показать меню

«Брат Йеллоустоуна» жутко трясет: супервулкан Лонг Велли принял эстафету

«Брат Йеллоустоуна» жутко трясет: супервулкан Лонг Велли принял эстафету

Новости науки сегодня, 19.03.2018: мощный вулкан Лонг Велли, который представляет не меньшую опасность, чем Йеллоустоун мощно трясет на протяжении нескольких недель. С чем связана такая сейсмическая активность вулкана, пытаются выяснить специалисты.

Лонг Велли серьезный гейзер. Некоторые вулканологи его называют «братом» Йеллоустоуна. В последнее время на его территории творится что-то ужасное. Геологическая служба США не перестает фиксировать целые рои подземных толчков, некоторые из которых достигают тревожных показателей.

К примеру, самое сильное землетрясение магнитудой 3 балла произошло в 16:23 по UTC. Очаг залегал на глубине 2,8 км. Эпицентр находился в 12 километрах восточнее Мамонтовых озер. Позднее там же в 17:45 по UTC последовал толчок силой 2,9 балла. За эти сутки в районе Лонг Велли произошло 79 землетрясений магнитудой от 2 до 3 баллов.

Некоторые исследователи считают, что активность Лонг Велли, как-то связана с Йеллоустоуном, который также на спокоен, а даже наоборот, на его территории просыпаются новые гейзеры которые длительный период находились в спячке.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *