Показать меню
14 мар 10:25Политика

Эксперты: Фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны

Эксперты: Фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны

Одной из вероятных причин нового глобального конфликта с применением ядерного оружия между Россией и США могут стать забавные юмористические ролики, считают в Дартмутском колледже в США. Глава местной лаборатории профессор Хани Фарид уверен, что фейковые видео могут спровоцировать небывалую напряжённость в отношении двух государств.

В интервью масс-медиа эксперт упомянул о новой технологии deepfake, позволяющей смонтировать видео таким образом, что актёр или главное действующее лицо может выступать от имени какого-либо государственного или политического деятеля. С помощью нейросети ролик становится весьма правдоподобным, что делает его опасным. Специалист с опаской предположил, что в сети таким образом может появиться ложное обращение президента одной из ядерных держав о начале войны, что, по мнению Фарида, может привести к непоправимым последствиям.

Ранее мы сообщали, как на смерти российских добровольцев в Сирии зарабатывают блогеры и прочие медийные персоны. Фейковые новости о россиянах на Ближнем Востоке нередко являются инструментом заработка.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *