Показать меню
15 фев 06:50Финансы

Хватит: Москва не пойдет на встречу просьбам Латвии о помощи, спасать чужую экономику Россия больше не будет

Хватит: Москва не пойдет на встречу просьбам Латвии о помощи, спасать чужую экономику Россия больше не будет

Подведение итогов первого месяца 2018 года работы латвийских портов и грузоперевозок по железной дороге в условиях тотального сокращения перевалки российских грузов выявило катастрофические потери в экономике прибалтийского государства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года транзит грузов в портах Латвии упал на 22%, а железнодорожные грузовые перевозки сократились почти на 16%.

Такая ситуация, несмотря на антироссийскую риторику властей Латвии, заставила латвийскую сторону обратиться за помощью именно к России.

13 февраля по инициативе посла Латвии в России Мариса Риекстиньша прошла двусторонняя встреча с вице-президентом РЖД Вячеславом Павловским. Главной темой переговоров стало сотрудничество в области транзита российских грузов через латвийскую территорию, сообщает sputniknewslv.

Позднее посол России в Латвии Евгений Лукьянов в рамках прошедшей встречи в честь Дня дипломатического работника объяснил позицию России в отношении транзита через Латвию. Несмотря на заявления от латвийской стороны о желании сотрудничать в этой сфере с Россией, соглашение о транзите пока не подписано. При этом Москва считает согласованными все пункты договора, однако Рига постоянно вносит какие-то поправки, отмечает издание.

Посол отметил, что данное соглашение по большому счету Москве теперь не нужно, так как к 2020 году Россия полностью переведет свои грузы на российские порты, построенные в этом регионе.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Похожие новости:
Убытки достигли исторического максимума: Латвия бьет в набат из-за разрыва отношений с Москвой Убытки достигли исторического максимума: Латвия бьет в набат из-за разрыва отношений с Москвой Вы лишние: Москва увела стратегического партнёра Вы лишние: Москва увела стратегического партнёра "из-под носа" Прибалтики, контракты уже заключены Расплата за потерю РФ бьет по Прибалтике: в Латвии разрыв с соседями сказался не только на транзите Расплата за потерю РФ бьет по Прибалтике: в Латвии разрыв с соседями сказался не только на транзите В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение» В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение» В Прибалтике в панике и бьют тревогу: ситуация катастрофическая, без России не выжить В Прибалтике в панике и бьют тревогу: ситуация катастрофическая, без России не выжить В Латвии в растерянности: «Великий камень» поставил крест на плане по спасению экономики страны В Латвии в растерянности: «Великий камень» поставил крест на плане по спасению экономики страны Плачевный финал в Прибалтике: противостояние с Россией обернулось новыми потерями Плачевный финал в Прибалтике: противостояние с Россией обернулось новыми потерями Евгений Лукьянов назначен на должность пола РФ в Латвии Евгений Лукьянов назначен на должность пола РФ в Латвии Прибалтика снова в убытке: грузооборот портов бьет очередной антирекорд Прибалтика снова в убытке: грузооборот портов бьет очередной антирекорд
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *