Показать меню
14 янв 16:59Политика

НАТО - "параноики": в Германии хотят выйти из Альянса из-за действий одного из союзников против России

НАТО - "параноики": в Германии хотят выйти из Альянса из-за действий одного из союзников против России

Немецкое издание Focus сообщило своим читателям о "перехвате" кораблей РФ британским фрегатом. Действие развернулось в Ла-Манше. В Германии этот шаг англичан назвали бессмысленным.

Согласно сообщению Focus, накануне HMS Westminster, фрегат Королевского ВМФ Великобритании, совершил "перехват" четырех кораблей флота РФ при их прохождения по Ла-Маншу.

Издание уточняет: речь идет про два фрегата и два вспомогательных судах. Они шли в Северное море. Автор материала иностранного СМИ подчеркивает, что Россия использует Ла-Манш согласно правилам международной конвенцией по морскому праву. Однако, несмотря на это, Лондон считает любые действия российского ВМФ около британских территориальных вод неприемлемыми, называя их "актом агрессии".

Немецкие читатели жестко раскритиковали логику военного командования Великобритании. По мнению авторов комментариев, такие "перехваты" ставят под сомнение саму целесообразность пребывания ФРГ в качестве члена Североатлантического альянса.

"Когда корабли России перемещаются в международных водах, НАТО беспокоится, британский министр обороны говорит про агрессию и защиту национальных интересов. Может настало время нам выйти из НАТО, или из-за этих параноиков мы окажемся в вооруженном конфликте с Россией", - считает Bernd Christoph.

"Русские пользуются морским путем, которым им разрешено пользоваться, чтобы куда-то добраться. И это англичане воспринимают как агрессию? Может, вам следует сдержанее вести себя. Естественно, что Путин не хочет нападать на Великобританию. Эти перемещения имеют другую цель. Или вы просто лихорадочно ищете повод для войны, потому как Путин не делает эти самые провокации?" – задается вопросом в комментариях Zahra Winters.

"Плохие русские! А что, если этих плохих русских не существует на самом деле? Тогда вам не придется и размещать ядерное оружие вокруг России. Хотелось бы узнать, что сделали бы США, если бы Москва разместила свое ядерное оружие на Кубе. Уверен, это почти наверняка вызвало бы ядерную войну! Так почему же одним можно, а другим - нет? Почему тот, у кого 600 миллиардов военного бюджета и 1000 баз – хороший, а другой – всегда плохой?" – иронизирует Eduard Gerecht.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Белгороде пенсионерка «вымолила» пожар в квартире00:05Приоритетный вопрос для любого бизнеса23:34Неожиданно скончался шведский диджей Avicii23:30В Подмосковье оторвавшаяся дверь электропоезда ранила 3 юношей23:24В Омске охрана не уследила за детьми, которые бегали по крыше школы23:05Алексей Воробьев снял фильм, как ему помог Григорий Лепс22:55Друга Тарасова напугала "ссора" футболиста с беременной женой22:55Беременная Зейналова: У меня с Нагиевым был затяжной конфликт22:55Бузова и Леонтьев были высмеяны на концерте Максима Галкина22:55Посетительница Starbucks обнаружила скрытую камеру в туалете22:10Участника ДТП в Кривом Роге взяли под стражу21:50Украина и РФ прекратили сотрудничество в сфере информации21:46На Россию и Трампа подала в суд демократическая партия США21:35Полиция Москвы ищет ранившего подростка ножом у метро "Парк культуры"21:05Катя Жужа рассказала о том, что мотивирует её дочь хорошо учиться в школе20:25Юрий Дудь поучаствовал в фотосессии в бизнес-центре Екатеринбурга20:25Карты раскрылись – Шурыгина работала с «Пусть говорят»20:25Люди!!! Це що таке!!! В Украине вспыхнул скандал из-за детской книги19:50Газпром направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Нафтогазом19:46Диана Гурцкая раскритиковала запрет перевозки детей в колясках в метро19:20