Показать меню
12 янв 17:25Политика

В России ответили эксперту из США, назвавшему бездорожье главной проблемой войск НАТО

В России ответили эксперту из США, назвавшему бездорожье главной проблемой войск НАТО

В России интернет-пользователи ответили специалисту из США, который назвал отсутствие укреплённых мостов и хороших дорог главной проблемой войск НАТО. Интернет-«эксперты» сразу же заявили, что в 1945 году войскам СССР отсутствие бездорожья не помешало.

Недавно авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало статью военного эксперта из США. Им является замдиректора Европейских программ Центра стратегических и международных исследований США Джеффри Ратке. Специалист в своей статье рассуждал о преимуществе армии РФ над войсками НАТО.

Эксперт полагает, что военные НАТО не обладают достаточной мобильностью, которую якобы демонстрирует на своих учениях РФ. По мнению специалиста, у НАТО нет качественных железнодорожных путей, дорог и укреплённых мостов.

Джеффри Ратке добавляет, что руководство альянса должно тратить средства не на танки, а на дорожное сообщение. Благодаря последнему можно будет быстро переправить технику в любую точку континента. Тогда превосходство НАТО станет ещё больше.

Такие мысли и доводы удивили россиян, которые по-видимому ознакомились с англоязычной статьёй Ратке. «Эксперты из интернета» считают, что танкам плохие дороги не помеха, так как во времена Второй мировой войны такой проблемы не наблюдалось ни со стороны оппозиции, ни со стороны коалиции.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *