Показать меню

Траблшутер Сучков: «В эти двери вломиться нельзя»

Траблшутер Сучков: «В эти двери вломиться нельзя»

Новые времена – новые термины. Проблемы теперь не проблемы, а «траблы». Борцы с «траблами» — траблшутеры. На передовой новая профессия, суть которой вроде бы понятна. Но как обычно – главное в деталях.

О важных деталях профессии траблшутер глава Troubleshooter office «Штаб 24» Максим Сучков

— Траблшутер — это тот самый случай, когда дословный перевод «стреляющий в проблемы» не отражает суть. Принято упрощать в сторону «кризис-менеджеров» или «решал». Траблшутинг же более сложная солянка, в которой есть маркетинг, лоббизм, политика, юриспруденция и еще с десяток вроде бы никак не связанных друг с другом компетенций. Поэтому современный траблшутер – не герой-одиночка, это команда.

Нетрудно догадаться, что клиенты траблшутеров (настоящих, а не мнимых) – люди обеспеченные. Что касается сути работы, то самое востребованное – это комплекс мер по обеспечению роста в условиях агрессивной конкурентной среды.

Однако в последнее время клиенты хотят не просто бизнес-побед, они хотят утяжеления, прорыва в «высшую лигу». Многие при этом оказываются в плену ментальной ловушки, полагая, что деньги есть пропуск в элиту. Попадание и закрепление в касте неприкасаемых — не бизнес-процесс, а более сложная игра, с особой драматургией.

В эти двери вломиться нельзя – нужно приглашение. Лучшие представители цеха траблшутеров, большую часть времени именно этим и занимаются – добывают для своих клиентов подобные приглашения. На мой взгляд, в этом и есть высший пилотаж нашего ремесла. Более интересной работы придумать невозможно…

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *