Показать меню
11 янв 07:34Общество

Объект США – главная цель поражения ВСУ; Донбасс в огне, силовики атакуют – ДНР и ЛНР, хроника событий

Объект США – главная цель поражения ВСУ; Донбасс в огне, силовики атакуют – ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 11 января. Украинские войска вновь нарушили новогоднее перемирие, открыв огонь одновременно по нескольким населенным пунктам в Донбассе и предприняв попытку прорыва позиций армии ДНР, сообщает издание ФАН.

Одновременно в нескольких населенных пунктах ДНР были слышны обстрелы украинской армии. Под огнем находились не только позиции вооруженных сил народной республики, но и жилые кварталы и мирные жители. Уточняется, что украинские силовики открыли огонь по позициям ополченцев, чтобы прикрыть продвижение войск вглубь ДНР, но попытка прорыва была пресечена и ополченцы не оставили своих позиций.

Огневому налету ВСУ подверглись населенные пункты: Спартак, Докучаевск, Зайцево, Крутая Балка. Силовики применяли минометы, дополняя огневую волну залпами из орудий БМП.

ДНР, последние новости сегодня – 11 января. В Донецке выступили со срочным сообщением – украинские силовики готовят масштабную провокацию, направленную на втягивание в конфликт в Донбассе сил США и НАТО. С соответствующим заявлением выступили в оперативном командовании ДНР.

В народной республике выяснили, что американский беспилотник Global Hawk в ходе осуществления разведполета над линией разграничения сторон в Донбассе может стать мишенью для поражения ВСУ. Украинские силовики уже провели комплексную тренировку захвата и поражения цели.

В ДНР не исключают, что в ближайшее время украинская сторона приступит к масштабной провокации и уничтожит американский беспилотник, чтобы впоследствии возложить вину за произошедшее на ВС ДНР. В Донецке считают, что глобальной целью этой операции для Киева является втягивание сил США и НАТО в военные действия в Донбассе.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Похожие новости:
Экстренное сообщение из Донецка; удар по 12 населенным пунктам в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий Экстренное сообщение из Донецка; удар по 12 населенным пунктам в Донбассе – ДНР и ЛНР, хроника событий «Разгромная» попытка прорыва ВСУ; силовики наращивают силы – ДНР и ЛНР, развитие событий «Разгромная» попытка прорыва ВСУ; силовики наращивают силы – ДНР и ЛНР, развитие событий Масштабная атака с трех направлений в Донбассе; ВСУ в огне – ДНР и ЛНР, хроника событий Масштабная атака с трех направлений в Донбассе; ВСУ в огне – ДНР и ЛНР, хроника событий ВСУ атаковали ополчение по нескольким направлениям; спецподразделение обнаружено под Волновахой – хроника ДНР и ЛНР ВСУ атаковали ополчение по нескольким направлениям; спецподразделение обнаружено под Волновахой – хроника ДНР и ЛНР Приступить: наемники получили приказ по Донбассу, срочное сообщение из Луганска – хроника ДНР и ЛНР Приступить: наемники получили приказ по Донбассу, срочное сообщение из Луганска – хроника ДНР и ЛНР Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий Украинские войска атакуют, зловещая находка луганского ополчения – хроника ДНР и ЛНР Украинские войска атакуют, зловещая находка луганского ополчения – хроника ДНР и ЛНР «Невидимая стена» остановила наступление ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий «Невидимая стена» остановила наступление ВСУ в Донбассе – ДНР и ЛНР, развитие событий Отряды ВСУ в капкане; силовики готовятся атаковать – ДНР и ЛНР, развитие событий Отряды ВСУ в капкане; силовики готовятся атаковать – ДНР и ЛНР, развитие событий Новое представительство Донбасса в Европе, угрожающие обстрелы ВСУ – хроника ДНР и ЛНР Новое представительство Донбасса в Европе, угрожающие обстрелы ВСУ – хроника ДНР и ЛНР
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *