Показать меню
17 дек 14:55Политика

Михаил Саакашвили опроверг слухи о примирительном письме Порошенко

Михаил Саакашвили опроверг слухи о примирительном письме Порошенко

Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области, опроверг слухи о написании Петру Порошенко письма с предложением о компромиссе и перемирии, информацию о котором накануне распространяли местные СМИ.

Вместо этого политик заявил, что наоборот будет проводить акции протеста с привлечением многочисленных людей до тех пор, пока не добьется удовлетворения своего требования об импичменте Порошенко. При этом, он утверждает, что готов вступить в переговоры с властями только в том случае, если они будут открытыми, при камерах. Отмечается, данные переговоры будут вестись на тему перехода от олигархической системы к свободной экономике, об народовластии.

Ранее Юрий Деревянко, соратник Саакашвили заявил, что о письме к президенту ему ничего не известно, а примирение наступит лишь в случае выполнения всех требований властями: закон о выборах, об импичменте и отставке генерального прокурора и антикоррупционный суд.

Напомним, что Михаил Саакашвили был задержан 5 декабря в столице Украины, ему были предъявлены обвинения в сокрытии противозаконной деятельности и содействии преступным организациям. Однако, его сторонники отстояли своего лидера и отправились в центр столицы на митинг. Бывший губернатор Одесской области был снова задержан 8 декабря, однако Печерский районный суд в Киеве отклонил ходатайство об избрании меры пресечения Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *