Показать меню

Неизвестная цивилизация или внеземной разум: кто построил загадочный подводный город у берегов Японии

Неизвестная цивилизация или внеземной разум: кто построил загадочный подводный город у берегов Японии

Японские ныряльщики три десятилетия назад обнаружили на юго-западе японского архипелага возле Йонагуни массивный каменный комплекс. Руины, находящиеся на глубине от 18 до 30 метров, по оценке ученых, были построены более 14 тысяч лет назад. Открытие подводного сооружения стало одной из главных археологических находок нашего времени.

Сооружение состоит из огромных каменных глыб и напоминает многоуровневую пирамиду. По размерам каменный комплекс сопоставим с двумя футбольными полями. Руины представляют собой огромные прямоугольные блоки и каналы, которые ведут к лестничным колодцам. На каменных глыбах расположены четкие геометрические рисунки. Учитывая все это, исследователи пришли к выводу, что каменные образования имеют не природное происхождение.

Некоторые исследователи склоняются к тому, что сооружение было возведено до последнего ледникового периода. В результате последующего таяния льдов и глобального наводнения оно оказалось затоплено. Следовательно, комплекс воздвигли более 14 тысяч лет назад, и он превосходит возможности всех цивилизаций каменного века, которые нам известны.

Человечество в то время просто не могло возвести такие сооружения. Такое утверждение породило новую теорию о том, что пирамиды на дне моря являются результатом деятельности внеземного разума. Дело в том, что в месте обнаружения подводных руин замечены светящиеся предметы, которые периодически поднимаются из воды и кружат над кораблями. К тому же там наблюдаются магнитные явления, вызывающие сбои в работе компасов и приборов.  

Исследователи заметили, что этот обширный участок океана похож на Бермудский треугольник, расположенный на той же широте, но на противоположной стороне земного шара. Сходство еще и в том, что и на окраине Бермудского треугольника возле берегов Кубы найдены древние руины, включая террасированные сооружения, напоминающие пирамиды.

Эксперты, занимающиеся паранормальными явлениями, уверены, что оба «треугольника» могут указывать на существование инопланетных баз на дне океанов. Опровергнуть эту версию не так просто, ведь ученые до сих пор не нашли ответа на вопрос: как люди каменного века могли возвести такие сооружения.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты заподозрили жену Урганта в беременности00:05Цымбалюк-Романовская разыскивает «пропавшего» Джигарханяна00:05Джон Траволта новой прической огорошил фанатов00:05«Дом-2»: На проект пришла Альбина Джанабаева00:05Ремонт от компании «Золотые руки»00:04Ремонт варочных поверхностей. Замена дверей00:03Названа страна Европы с самым большим госдолгом00:01Губернатор Тулеев обвинил в своей отставке видео Навального23:25Посольство России дало комментарий проникновению властей США в резиденцию в Сиэтле22:45В Черновцах пикетировали консульство Румынии22:25Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС22:14В Подмосковье собака разорвала лицо трехлетнему мальчику22:00В РФ вдвое увеличат дефицит бюджета Пенсионного фонда21:10Деми Роуз снялась в "знойной" фотосессии на пляже Африки20:55«Я услышал твой крик о помощи»: Николай Соболев записал ответный дисс на Гнойного20:55Владимир Пресняков-старший прокомментировал свою госпитализацию20:55Солнцев шокировал фоловеров рассказом о медовом месяце с пенсионеркой20:55Невеста Тимати напугала фанатов широкими бёдрами20:55Максим Фадеев представит новую поп-группу в азиатском стиле20:55Звезда «Дом-2» Марина Африкантова рассказала о своей семейной трагедии20:55