Показать меню
05 дек 12:00Политика

Задержание Саакашвили в Киеве вылилось в столкновение правоохранителей и соратников опального политика

Задержание Саакашвили в Киеве вылилось в столкновение правоохранителей и соратников опального политика

Задержание Михаила Саакашвили в Киеве 5 декабря 2017 года вылилось в столкновение правоохранителей и соратников опального политика – видео.

События начали развиваться утром во вторник на улице Костельной, на которой в доме №7 в 32-й квартире проживает Саакашвили. Туда пришли представители украинской Генпрокуратуры вместе со спецподразделением СБУ, чтобы в рамках уголовного дела о финансировании экс-губернатора Одесской области провести обыск у политика. Дверь открывать он им не пожелал, ее пришлось ломать. Но сам Саакашвили каким-то образом забрался на крышу дома (8-й этаж) и грозился прыгнуть. В это время его соратник бросил клич сторонникам опального политика, чтобы они пришли к дому на Костельной поддержать лидера.

На крыше Саакашвили успел выкрикнуть, что Порошенко – преступник, и пообещал бороться за Украину до конца. После чего ему все-таки заломили руки и с крыши увели. Правоохранителям с трудом удалось проводить политика через толпу людей на лестницах внутри дома и посадить в машину.

К этому времени на улице собралось довольно много сторонников Саакашивили. Они окружили автомобиль с ним и не давали ему проехать. Люди пытались заблокировать путь машине с политиком тяжелыми урнами, лавочками, металлическими ограждениями. Сторонников Саакашвили теснили бойцы спецподразделения СБУ. По некоторым данным, правоохранители пустили в ход дубинки.

Как происходило задержание Саакашвили в Киеве, сняли на видео очевидцы.

По сообщениям украинских СМИ, автомобиль с задержанным Михаилом Саакашвили медленно, но все-таки покинул улицу. Между тем, столкновения соратников политика и правоохранителей продолжаются.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *