Показать меню

Йеллоустоун начал действовать – «морские волны» серьезно напрягают США

Йеллоустоун начал действовать – «морские волны» серьезно напрягают США

Новости науки сегодня 16.11.2017: кальдера Йеллоустоуна расположена в северо-западном углу штата Вайоминг. Каждый день за поведением супервулкана следят специалисты Геологической службы США, которые изучают статичные камеры, фиксируют подземные толчки и пытаются установить предвестников грядущего извержения.

На данный момент эксперты отмечают небывалую активность супервулкана Йеллоустоун, считая геологическое образование большой угрозой для человечества. Сейчас смертельный гейзер находится в активной фазе. По словам специалистов, земля вблизи американского супервулкана, то поднимается, то опускается, создавая эффект «морской волны».

Датчики около вулкана постоянно фиксируют одиночные подземные толчки, а иногда и целые серии землетрясений. Массовые колебания сосредоточены в 10 км к северу от парка. Ученые США на сегодняшний момент обеспокоены клубами черного дыма, которые могут свидетельствовать о приближении магмы к поверхности. Поведение животных также под пристальным вниманием специалистов.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *