Показать меню
15 ноя 11:00Культура

В «Карнеги Холле» выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева

В «Карнеги Холле» выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева

В Нью-Йорке в легендарном «Карнеги Холле» выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Этими грандиозным выступлениями, которых запланировано два, оркестр и маэстро завершат турне по США.

В пресс-службе концертного зала сообщили, что в программу включены Симфония № 9 Дмитрия Шостаковича, Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева и Симфония №3 Александра Скрябина. А также отметили: «Этот необычный и яркий концерт познакомит слушателей с тремя очень разными по стилю произведениями русских композиторов ХХ века. Симфония №9 Шостаковича – одно из самых остроумных его произведений, представляющее восхитительный контраст с другими его работами, выдержанными в более сумрачном и бурном стиле. Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева – выдающееся, виртуозное произведение, а Симфония №2 – самая амбициозная работа Александра Скрябина».

Уже завтра в «Карнеги Холле» прозвучит симфоническая поэма Рихарда Штрауса “Дон Жуан” и Симфония №6 Сергея Прокофьева.

В воскресенье вечером прославленный коллектив из Санкт-Петербурга выступил на сцене главного театрально-концертного комплекса Вашингтона – Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, а в понедельник вечером – в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне.

Автор: Роман Шунтов По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководитель ДНР встретится с Александром Хугом00:55Работники «генпрокуратуры ЛНР»: руководство отстреливалось бы, прикрываясь дамами и детьми00:55Столтенберг анонсировал открытие офиса НАТО в Молдове в декабре00:55Русские СМИ опубликовали видео с пленными украинскими воинами00:55Насиров объявил, что его прооперировали в связи с онкозаболеванием00:55Выстрелил в человека ученик техникума в Прикамье00:50Турция требует экстрадиции 45 членов FETO из 22 стран мира00:50В США невиновный вышел из тюрьмы, отсидев там 38 лет00:50За истекшие сутки на трассах Рязанской области случилось два трагичных ДТП00:50Скончалась девочка раненная в теракте — Через шесть лет00:50Автомобиль Сузуки сбил 12-летнего велосипедиста в Гомеле00:50Луганская интрига близка к развязке00:45Лиза Адаменко вернулась к 55-летнему олигарху после обвинений в избиении00:40В Лондоне над аэропортом Хитроу засекли НЛО00:35Александр Карлин вошел в ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров00:31По предварительным сведениям, все наличные средства из «банков» Луганска вывезли в РФ00:31Боевик «ДНР» из Одесской области проведет ближайшие 10 лет за решеткой00:31Прокуратура взяла в оборот руководителя ФГИ за нелегальную приватизацию00:30Еврокомиссар Хан об отказе Лукашенко ехать в Брюссель: негативных чувств нет00:30Прокуратура проверяет слова Собчак по поводу Крыма00:30