Показать меню

Грозит ли концом света сближение Юпитера и Венеры - мнение астрономов

Грозит ли концом света сближение Юпитера и Венеры - мнение астрономов

Почти целую неделю жители нашей страны смогут наблюдать на ночном небе сближение Луны, Марса, Венеры и Юпитера. 13 ноября в утренние часы можно было увидеть уникальное явление, которое в следующий раз случится лишь через столетие. Юпитер и Венера распологались на небе так, что казалось, они слились в одну планету. Конспирологи уделили этому факту повышенное внимание, они считают, что соединение Венеры и Юпитера может вызвать конец света на Земле.  

Астрономы спешат успокоить жителей земного шара: никаких бед сближение планет на небесном своде не несет. Юпитер и Венера сблизились не физически, а только зрительно - на небесной сфере. Эти две планеты находятся в космическом пространстве очень далеко друг от друга и не могут оказывать друг на друга какое-либо ощутимое влияние.

В последние дни в СМИ появились сообщения о том, что в результате сближения Венеры и Юпитера в период с 15 по 27 ноября Земля погрузится во тьму. Произойдет это явление, якобы, из-за того, что Венера испарит водород с Юпитера, тот попадет на Солнце и спровоцирует взрывы, от которых светило станет темно-синим и практически не будет светить.

По мнению ученых, такого произойти просто не может, ведь Венера — это вторая планета от Солнца, а Юпитер — пятая, между ними находятся другие планеты и пояс астероидов. До конца этой недели на небесном своде можно будет наблюдать захватывающее зрелище, однако официальная наука не допускает никаких космических катаклизмов, связанных с этим астрономическим событием.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году23:18Оружие Третьей мировой войны создается в США: «железный человек», обладающий сверхспособностями – эксперты22:36Трамп сообщил, что Путин недоволен «жестоким» отношением США21:20В Украине пройдет пробная перепись населения21:00Что такое криптовалюта Рипл?18:18«МГБ и скорые носятся по городу»: в Макеевке гремят взрывы и стрельба18:00«Лексусы можно, а мерина Ракету – нельзя?», – депутат, которому отказано в парковке для коня, требует справедливости17:54У Богданы Николенко угроза выкидыша17:18Кернес прокомментировал ситуацию с хлором в Харькове16:54Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27