Показать меню

Ученые: в Солнечной системе раньше было две звезды

Ученые: в Солнечной системе раньше было две звезды

Канадский ученый провел исследование влияния объектов в Солнечной системе и пришел к выводу, что ранее в у нас было две звезды.
Астрофизик уверен, что если бы блуждающая звезда приблизилась к нашей солнечной системе, то  ее гравитационные силы сильно изменили бы траекторию малых космических лет, расположенных в поясе Койпера.

Для этого изменения нужна звезда массой в несколько раз меньше Солнца. Также на орбиты космических тел может повлиять блуждающая планета массой в 16 раз больше Земли.

Компьютерное моделирование показало, что ранее к солнечной системе приближалась звезда из-за чего объекты, расположенные за Нептуном, получили необъяснимую на первый взгляд траекторию орбиты движения вокруг Солнца.

Автор: Роман Шунтов По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10Засуха в Крыму: «Молитесь…», — советуют оккупационные «власти»20:45Над Ленинградской областью появилось «дырявое облако»19:25Иосиф Оганесян поделился впечатлениями от проб в роли ведущего19:00«Завели в нищету»: экс-боевик озвучил громкие обвинения в адрес главаря ОРДО17:35В СМИ опубликовано фото «гражданина Т»17:25Волочкова поделилась снимками «ночи любви» с новым возлюбленным17:00Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой16:20На Львовщине раскрыли нелегальное производство туалетной бумаги16:15В Павлограде мужчина-водитель выстрелил в лицо полицейскому15:40Страшный сон Мэй: жители Солсбери стали что-то понимать по делу Скрипалей14:55Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек14:50Алсу неожиданно стала блондинкой14:05