Показать меню
30 дек 13:30Политика

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из России

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров от лица всего МИД РФ внес предложение президенту страны выслать из страны 35 американских дипломатов и объявить их персонами нон-грата. Дипломат считает, что ответные меры просто необходимы в данном случае.

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге»

В предложении МИД РФ также указывается на необходимость запрета пользоваться двумя объектами в Москве официальным лицам США.

Ранее, напомним, американский президент Барак Обама выслал 35 российских дипломатов из страны. Всем им было дано время в 72 часа для того, чтобы покинуть Соединенные Штаты, в связи с чем новый год сотрудники российского посольства могут провести в самолете. Подобные шаги пока еще американского президента Сергей Лавров назвал недопустимыми.

 

 

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *