Показать меню
11 дек 05:25Общество

В Индии обнаружен 120-летний девственник

В Индии обнаружен 120-летний девственник

Монах Свами Шинаванда,проживающий в Индии, которому согласно документам в этом году исполнилось 120 лет, когда-то давно дал обет целомудрия и не имел плотских утех в течение всей своей жизни. Как утверждает сам монах, ему вполне хватает йоги и медитаций, которые прекрасно «разгружают» физически и эмоционально.



Ученые были поражены, увидев документальное подтверждение возраста индийского монаха - его рождение датируется восьмым августа 1896 года. Для своего возраста он выглядит довольно неплохо – гораздо моложе озвученных лет. В случае если эти данные подтвердятся, мужчина будет считаться старейшим человеком в мире. До него старейшим человеком считался японец Джироемон Кимура, умерший три года назад в возрасте 116 лет.

Из рассказов о Свами Шинаванда стало известно, что он родился в нищей семье и всю жизнь жил в городе Варанаси в центре долины Ганга в Северной Индии, которую последователи индуизма считают центром Вселенной. Его постель представляла собой просто пол, даже без всяких «подстилок», а подушкой служил обыкновенный камень. Монах понятия не имеет кто такие врачи, к их помощи он не прибегал ни разу за всю свою жизнь. Он ежедневно занимается йогой не менее четырех часов и считает, что его долгожительству послужили эти занятия, а еще натуральная пища без специй и полное отсутствие секса.

«Держать под контролем свои нужды –лучшее умение в жизни. Я живу до сих пор потому, что материальные вещи не делают меня счастливым», - объясняет индийский монах.
Автор: Ольга Иванова По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *