Показать меню

Эрдоган: мы вошли в Сирию, чтобы покончить с режимом тирана Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска, которые вошли в Сирии не будут претендовать на эти земли, они там исключительно для установления справедливости и уничтожение режима Башара Асада.

Эрдоган комментируя ситуацию в Сирии отметил: “По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются … Где ООН? Что она делает? Мы долго терпели, но не выдержали и были вынуждены войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией”. При этом президент Турции подчеркнул, что турецкие войска никак не претендуют на сирийскую землю и находятся там исключительно для установления справедливости и уничтожение режима тирана Башара Асада.

Операция “Щит Евфрата“, которую проводит Сирийская освободительная армия (ССА) при поддержке Вооруженных Сил Турции и сил международной коалиции во главе с США продолжается на севере Сирии с 24 августа 2016 года. В рамках этой операции уже были освобождены несколько сотен населенных пунктов и обеспечен контроль над территорией площадью более 2000 кв. км.

Турецкая армия вошла в Сирию для уничтожения режима Асада, – Эрдоган.

Напомним, в августе текущего года Сирия обвинила Турцию в нарушении суверенитета, поскольку военная операция не была согласована с официальным Дамаском.


Эрдоган: мы вошли в Сирию, чтобы покончить с режимом тирана Асада - рекомендуем прочитать последние новости по похожим темам:

Автор: Анна Усова По материалам: epizod
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дании изобретатель осужден на пожизненное заключение за убийство журналистки на подлодке12:25Самоскладывающуюся 3D-розу напечатали ученые на принтере12:10На Кировоградщине жестоко убили ветерана АТО11:55«Кукрыниксы» выпустили свою «Последнюю песню»11:45В Москве полиция нашла на лестнице искалеченный труп женщины11:00Певица Луина сбежала от жениха и не будет выходить замуж10:55Селфи Бадюка с сексуальной девушкой из Воронежа взбудоражило фанатов10:55«Какой был милый ребенок!»: Алексей Панин удивил фанатов детским снимком10:55«Боролся со злым духом»: Индийский гуру публично изнасиловал девочку10:50Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»10:40«Мы не справимся»: США заявили о беспомощности перед российским оружием10:24Матиос озвучил официальную статистику самоубийств среди военных АТО09:55Леша Купин прекратил общение с Ириной Михайловной Донцовой09:45Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд?09:30Наталья Подольская не считает звездами семью Пресняковых09:25Похудевшая Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась стройными ногами09:25Иллюзионист Сергей Сафронов тайно женился на беременной подруге09:25Германия откроет выгодные стороны дружбы с Россией09:15Пожар в роддоме: эвакуировали более 200 рожениц и полусотни младенцев в Уфе08:59В воздухе загорелся американский истребитель F/A-18 Hornet08:45