Показать меню
29 ноя 15:06Политика

В Кремле ответили на предложение байкера Хирурга изменить герб РФ

В Кремле ответили на предложение байкера Хирурга изменить герб РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо с предложением изменить герб России, путем добавления на полотно символичной звезды Победы и колосьев, от лидера байкерского клуба "Ночные волки" Хирурга не поступало. Если такое обращение поступит в Кремль, то его передадут Владимиру Путину.

Александр Залдостанов, известный публике под псевдонимом Хирург, во вторник сообщил, что обратился к президенту РФ с проектом об изменении герба государства. По его мнению, звезда и колосья, которые использовались в советской символике, будут уместны. Он уже давно подчеркивал значимость геральдических символов в государстве. На предложенном эскизе изображен традиционный двуглавый орел на фоне солнечных лучей и в окантовке из колосьев. При этом над символами располагается пятиконечная звезда.
При этом Песков подчеркнул, что никакой позиции на счет смены государственной символики у правительства нет, эта процедура достаточно объемная и нуждается в веской аргументации. Несмотря на это идея байкера будет рассмотрена, так как никаких аналогичных или хоть отчасти схожих предложений никто ранее не выдвигал. Путин рассмотрит этот вариант со всех сторон "и снизу, и сверху", уверил представитель Кремля.
Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *