Показать меню

В Мюнхене насчитывается около 7 тысяч бездомных людей

В Мюнхене насчитывается около 7 тысяч бездомных людей

Мюнхен – город-жемчужина Центральной Европы, однако и у него есть темные стороны. Согласно информации Федерального статистического ведомства, в последние годы число бездомных в столице Баварии увеличилось почти в три раза. В 2008 году таких людей насчитывалось только 2466. На сегодняшний день их количество выросло до 6782, 1700 из которых дети.

Людям без крова над головой решили помочь несколько организаций, среди которых Католическая и Протестантская социальная организации, а также Ассоциация специалистов по недвижимости. В их поддержу выступила Петра Райтер, жена мэра Мюнхена Дитера Райтера. «Я хочу донести всем людям то, что с каждым из нас может случиться что-то подобное», — сказала она в понедельник на пресс-конференции в Мюнхене.

Главной целью проекта является объединение ресурсов и закупка всего необходимого для бездомных людей, в частности для детей.

«В будущем мы намеренны снимать жилье для бездомных людей и помогать им с поиском работы, — говорит Людвиг Миттермайер с Католической социальной организации. – Люди не виноваты в том, что не могут найти доступного жилья. Это проблема многих, однако некоторым требуется больше помощи, чем другим. Несмотря на официальные цифры, по моим подсчетам в Мюнхене находится около 9 тысяч бездомных».

Автор: Анна Усова По материалам: germania
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Рязани мэрия незаконно разрешила «Ритуалу» продавать места на кладбищах11:50В соцсетях бурно отреагировали на решение Ройзмана об отставке11:45В Сети рассказали условия получения Абрамовичем визы Великобритании11:35Все номинанты и лауреаты премии Billboard Music Awards 201811:30Почему галантность Путина превратилась в Германии в «оскорбление»11:25«Рита Дакота беременна»: Певицу поздравляют во второй раз11:05Звезда «Кухни» три месяца скрывала рождение ребенка11:05Лицензия на такси быстро и легально10:19ЕС избавится от стран, «как от мешков с песком» — в ЕК пригрозили одной из них10:10Милана Кержакова спасает брак с мужем с помощью экстрасенса10:00Сергей Жуков опубликовал фото в торте10:00Смерть политика Тюльпанова расколола шаткий брак Кержакова10:00Виктория Боня рассказала, как встретила своего нового возлюбленного10:00Ольга Бузова после спектакля в Воронеже сняла «горячее» видео10:00В Израиле произошла попытка теракта09:55Виктор Литвинов рассуждает о неудачах09:35Центр Ростова снова перекроют для движения09:25Папа Римский мог сказать гею, что «таким его создал Бог»09:20В Якутии найдено ещё 9 фрагментов ракеты-носителя «Союз-2»08:55Американский телеканал сообщил о неудаче российских ракет08:35