Показать меню

Android 2.3 Gingerbread больше не будет поддерживаться Google

Android 2.3 Gingerbread больше не будет поддерживаться Google
Начиная с 2017 года компания Google окончательно "похоронит" старые версии ОС Andoid, в частности, Android 2.3 Gingerbread, выпустив новую версию сервисов Google Play, которые больше не будут поддерживать устаревшую систему.



Сообщается, что нынешняя версия Google Play 10.0.0 будет последняя, с которой смогут работать устройства на операционной системе Android 2.3 Gingerbread. В начале следующего года выйдет обновленная версия Google Play 10.2.0, для работы с которой потребуется операционная система Android 4.0.1 Ice Cream Sandwich и выше. Таким образом, без обслуживания останутся также смартфоны и планшеты с системой Android 3.x "Honeycomb".

Релиз Android 2.3 Gingerbread состоялся в 2010 году. Уже несколько лет многие приложения для Android не поддерживают данную версию ОС. Согласно статистике Google, сейчас доля устройств, работающих на данной версии, не превышает 1,3 процента.
Как отмечают специалисты, отказавшись от поддержки старой версии Android, разработчики смогут внедрить в свои сервисы более современные и надёжные программные решения, что позволит значительно увеличить скорость и надёжность работы.
В данный момент наиболее популярной версией Android является 5.1 Lollipop. Самая свежая - выпущенная в марте 2016 года Android 7.0 Nougat, однако её доля на мобильных устройствах пока незначительна.
Автор: Анна Усова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *