Показать меню
18 окт 11:37Видео новости

Широкино, Водяное и Лебединское оказались под шквальным огнем артиллерии, – штаб АТО

Несмотря на договоренности о режиме тишины ради отвода силы от линии соприкосновения, боевики продолжают обстрел позиций украинских военных в зоне АТО.
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 29 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Больше всего — на мариупольском направлении, где противник 20 раз открывал огонь.

Ствольную артиллерию калибра 122 мм, минометы обоих калибров было задействовано в Широкино, Водяном и Лебединском. Огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке — стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия, — сообщили в штабе АТО.

Еще шесть обстрелов было зафиксировано на луганском направлении. Под огонь противника попали Станица Луганская из минометов калибра 82 мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении российско-оккупационные войска 3 раза нарушали режим тишины. В частности, в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем вражеских минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке боевики использовали огонь БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелковое оружие.
Автор: Анна Усова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:54Русские идут: Порошенко запугивает украинцев российской агрессией22:35Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей21:00Британцы высказали неожиданное мнение о пребывании в России во время ЧМ20:45Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину20:18Путин: Переговоры с Трампом были успешными и полезными19:09На Донетчине боец ВСУ покончил с собой жутким способом17:00Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир16:36Денисова предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинских моряков15:54Кого Кристина Лясковец назвала лицемерным человеком?14:27Ларсон Хольц дарит деньги!14:19