Показать меню
27 апр 17:56Общество

Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик

Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик

Сегодня первоначальный взнос за квартиру в новостройке составляет 15–20 % в зависимости от банка. В Подмосковье при стоимости двухкомнатной квартиры с отделкой в районе 10 миллионов рублей придётся накопить для получения ипотеки почти два миллиона. 

Впрочем, есть варианты оформить ипотеку без первоначального взноса. Разберёмся с каждым из них. 

Первый вариант — для молодых семей. Можно воспользоваться материнским капиталом, направив средства на первоначальный взнос по ипотеке, однако в таком случае по закону необходимо выделить детям доли в купленном жилье. Кроме того, государство предоставляет субсидии по программе «Молодая семья»: можно получить 30–35 % от стоимости квартиры и направить деньги на первоначальный взнос.

 Второй вариант — найти программу от застройщика. Их мало, но они помогают сэкономить. Например, девелопер RDI в ЖК «Ново-Молоково» предлагает опцию «клиентского капитала», когда первый взнос по ипотеке вносит застройщик. Выгода в таком случае очевидна: можно не копить на первоначальный взнос, не искать компромиссы в семейном бюджете, а выбрать ту квартиру, которая приглянулась изначально. 

Программу от застройщика можно использовать вместе с материнским капиталом или субсидией от государства. «Клиентский капитал» выгоднее потребительского кредита, ведь для займа в банке нужно тщательно рассчитать, сколько будет уходить денег на ежемесячные платежи по кредиту и ипотеке. Кроме того, банк может увидеть недавний заём и предложить не самые выгодные условия по ипотеке. А клиентский капитал позволит оформить льготную ипотеку на самых выгодных условиях, закрыть первоначальный взнос без переплат и платить лишь ипотечный ежемесячный платеж. 

Третий вариант подойдёт тем, у кого уже есть недвижимость. Банки предлагают ипотеку, например, под залог уже имеющейся квартиры. В таком случае сумма кредита не должна превышать 80 % от стоимости залогового жилья. Но важно помнить, что на любые операции с недвижимостью в залоге, в частности, на перепланировку или сдачу в аренду, нужно разрешение банка. 

Фото предоставлено RDI Group

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Реализована очередная «Миссия Добро» в Баку при участии российских ветеринаров16:08«Вы ничего не знаете о собственном счастье»23:08Проект «Россия с Вами» становится символом России17:07В Ярославской области завершены гидроиспытания резервуара ООО «Транснефть – Балтика»22:49Международная коммуникационная кампания Группы «Уралхим» получила престижную премию Silver Mercury16:50В санитарной очистке Нижнекамска приняли участие представители KAMA TYRES10:00Российские дизайнеры посетили «Неделю дизайна» на фабрике «Мария» в Саратове22:35В честь Дня Победы команда KAMA TYRES выступила в 57-й легкоатлетической эстафете16:55Какие шины выбирают перевозчики: о тенденциях рынка рассказали эксперты KAMA TYRES22:45В Москве собираются заменить 736 мусоропроводов23:20«Новые 20-е»: монстры-защитники Серджио Бело20:48Отказ от бакалавриата – это защита и суверенизация образования, — политолог22:50Россотрудничество провело встречу экспертов по устойчивому развитию стран СНГ00:25«Р7-Офис» представил обновление для корпоративного сервера 202414:21«Клик и чисто». ВООП запустит эко-просветительский проект11:18Эксперт KAMA TYRES назвал наиболее востребованные в 2023 году шины22:18Росаккредитация подтвердила компетентность трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»14:53Фонд президентских грантов запустил проект «Практика»01:38
Популярные новости