Показать меню
27 апр 17:56Общество

Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик

Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик

Сегодня первоначальный взнос за квартиру в новостройке составляет 15–20 % в зависимости от банка. В Подмосковье при стоимости двухкомнатной квартиры с отделкой в районе 10 миллионов рублей придётся накопить для получения ипотеки почти два миллиона. 

Впрочем, есть варианты оформить ипотеку без первоначального взноса. Разберёмся с каждым из них. 

Первый вариант — для молодых семей. Можно воспользоваться материнским капиталом, направив средства на первоначальный взнос по ипотеке, однако в таком случае по закону необходимо выделить детям доли в купленном жилье. Кроме того, государство предоставляет субсидии по программе «Молодая семья»: можно получить 30–35 % от стоимости квартиры и направить деньги на первоначальный взнос.

 Второй вариант — найти программу от застройщика. Их мало, но они помогают сэкономить. Например, девелопер RDI в ЖК «Ново-Молоково» предлагает опцию «клиентского капитала», когда первый взнос по ипотеке вносит застройщик. Выгода в таком случае очевидна: можно не копить на первоначальный взнос, не искать компромиссы в семейном бюджете, а выбрать ту квартиру, которая приглянулась изначально. 

Программу от застройщика можно использовать вместе с материнским капиталом или субсидией от государства. «Клиентский капитал» выгоднее потребительского кредита, ведь для займа в банке нужно тщательно рассчитать, сколько будет уходить денег на ежемесячные платежи по кредиту и ипотеке. Кроме того, банк может увидеть недавний заём и предложить не самые выгодные условия по ипотеке. А клиентский капитал позволит оформить льготную ипотеку на самых выгодных условиях, закрыть первоначальный взнос без переплат и платить лишь ипотечный ежемесячный платеж. 

Третий вариант подойдёт тем, у кого уже есть недвижимость. Банки предлагают ипотеку, например, под залог уже имеющейся квартиры. В таком случае сумма кредита не должна превышать 80 % от стоимости залогового жилья. Но важно помнить, что на любые операции с недвижимостью в залоге, в частности, на перепланировку или сдачу в аренду, нужно разрешение банка. 

Фото предоставлено RDI Group

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30
Популярные новости