Показать меню
27 апр 17:56Общество

Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик

Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик

Сегодня первоначальный взнос за квартиру в новостройке составляет 15–20 % в зависимости от банка. В Подмосковье при стоимости двухкомнатной квартиры с отделкой в районе 10 миллионов рублей придётся накопить для получения ипотеки почти два миллиона. 

Впрочем, есть варианты оформить ипотеку без первоначального взноса. Разберёмся с каждым из них. 

Первый вариант — для молодых семей. Можно воспользоваться материнским капиталом, направив средства на первоначальный взнос по ипотеке, однако в таком случае по закону необходимо выделить детям доли в купленном жилье. Кроме того, государство предоставляет субсидии по программе «Молодая семья»: можно получить 30–35 % от стоимости квартиры и направить деньги на первоначальный взнос.

 Второй вариант — найти программу от застройщика. Их мало, но они помогают сэкономить. Например, девелопер RDI в ЖК «Ново-Молоково» предлагает опцию «клиентского капитала», когда первый взнос по ипотеке вносит застройщик. Выгода в таком случае очевидна: можно не копить на первоначальный взнос, не искать компромиссы в семейном бюджете, а выбрать ту квартиру, которая приглянулась изначально. 

Программу от застройщика можно использовать вместе с материнским капиталом или субсидией от государства. «Клиентский капитал» выгоднее потребительского кредита, ведь для займа в банке нужно тщательно рассчитать, сколько будет уходить денег на ежемесячные платежи по кредиту и ипотеке. Кроме того, банк может увидеть недавний заём и предложить не самые выгодные условия по ипотеке. А клиентский капитал позволит оформить льготную ипотеку на самых выгодных условиях, закрыть первоначальный взнос без переплат и платить лишь ипотечный ежемесячный платеж. 

Третий вариант подойдёт тем, у кого уже есть недвижимость. Банки предлагают ипотеку, например, под залог уже имеющейся квартиры. В таком случае сумма кредита не должна превышать 80 % от стоимости залогового жилья. Но важно помнить, что на любые операции с недвижимостью в залоге, в частности, на перепланировку или сдачу в аренду, нужно разрешение банка. 

Фото предоставлено RDI Group

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41Компания KAMA TYRES начала выпуск новой модели ЦМК-шин19:09Посмертного присвоения Юрию Лужкову звания Почётного гражданина Севастополя требуют жители города19:14KAMA TYRES стала участником выставки «Сделано в Татарстане», прошедшей в рамках БРИКС-202401:31Названы главные соперники России в зимних видах спорта21:52Игорь Фишелев: Писатель-исследователь жизни на Шикотане18:16ARTDOM 2025: «Теплый Космос» Виктории Грэймун и его связь с бескрайним миром19:20«Термекс» делится знаниями с персоналом «Лемана ПРО»22:36Город, который выстоял: 12 историй в анимации о блокадном Ленинграде20:14Новый инновационный консервант– революция в пищевой промышленности от НПО «Альтернатива»18:13