Показать меню
17 окт 22:26Общество

Новый правовой ландшафт международных споров: где и как теперь судятся российские участники ВЭД

Введение в 2022 году антироссийских санкций явилось тем «черным лебедем», который полностью изменил привычные международные торговые отношения, а заодно и устоявшиеся подходы к международным судебным и арбитражным спорам. 

Отказы зарубежных юристов представлять интересы российских компаний, самоотводы арбитров, невозможность оплатить судебные и арбитражные пошлины и ряд сопутствующих проблем стали нормой, а не исключением. Несмотря на утверждения судов недружественных государств о сохранении права на доступ к правосудию, это фундаментальное право, в значительной степени, стало привилегией, которую могут предоставить, а могут и отобрать. 

«За прошедший год российский бизнес уже достаточно адаптировался к произошедшим изменениям правового ландшафта. На нашей сессии мы как раз планируем обсудить новые подходы к решению судебных задач с иностранной составляющей и поделиться с аудиторией доступным правовым инструментарием», — сообщает управляющий директор по правовому сопровождению административно-хозяйственной деятельности и судебной работы Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Сергей Селиверстов. 

Обсуждению самых проблемных моментов, с которыми сталкиваются юристы-практики в области международного коммерческого арбитража и международного гражданского процесса, будет посвящена панельная дискуссия «Международный гражданский процесс и арбитраж» Международного экспортного форума «Сделано в России». У посетителей мероприятия будет возможность задать вопросы и получить практические ответы. Дискуссия будет полезна представителям юридических подразделений компаний-экспортеров, юридических и консалтинговых фирм, институтов развития. 

Панельная дискуссия «Международный гражданский процесс и арбитраж» состоится на главном экспортном форуме страны 20 октября в пресс-центре МВО «Манеж» по адресу: Манежная площадь, д. 1.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин14:32Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов23:31Несколько специалистов KAMA TYRES названы лучшими рационализаторами Татарстана23:23Январский детокс: какую здоровую пищу выбирали россияне20:57Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году20:16Художник Алексей Сергиенко проведет акцию в поддержку арт-проекта «Лабиринт любви»16:49В МФК Technopark Plaza открылся новый Центр московского долголетия13:30Суд указал на попытку рейдерского захвата предприятия Денисом Шапиро в деле B&B17:19«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях16:38В MR Group поделились деталями проекта Cliff5 by City Bay на северо-западе Москвы09:29Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин поздравил детей Донбасса с Новым годом01:43Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»22:06KAMA TYRES отметил свой 50-летний юбилей17:51Экскурсия на KAMA TYRES: в гостях у нижнекамских шинников побывали люди с ОВЗ00:07Российский философ рассказала о действенных способах улучшения будущего07:36В Дубае назвали победителей премии DUBAI INTERNATIONAL PEOPLE’S AWARDS20:47Доступное жильё должно остаться доступным19:23В России предотвращена масштабная афера с участием очередной финансовой пирамиды17:26