Показать меню
10 авг 19:06Общество

Участникам форума «Экосистема. Заповедный край» созданы условия для погружения в экологическую повестку

Участникам форума «Экосистема. Заповедный край» созданы условия для погружения в экологическую повестку

Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема. Заповедный край» стартовал 1 августа с пленарной сессии «Первозданная природа России: сохраняем вместе». Форум входит в линейку платформы «Росмолодежь.События». 

В текущем году участниками «Экосистемы» стали 450 молодых людей из всех регионов страны. В число делегатов форума вошли и представители четырех новых российских регионов, среди которых — экоактивисты, молодые биологи и географы, экологи, представители научного сообщества и общественные деятели в сфере экологии. На мероприятии обсуждалось изменение инструментов сохранения природы России, были обозначены приоритеты национальной экологической повестки. В роли генерального партнера события выступила госкорпорация «Росатом». 

Глава Камчатского края Владимир Солодов обратился к участникам форума с приветствием, пожелав им активно впитывать влияние родного края. 

Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), рассказала, что форум — это уникальная площадка, на которой молодые специалисты, заинтересованные в сохранении природы России, могут обмениваться опытом. 

Ирина Яровая, зампред ГД Федерального собрания России, выступила с предложением о создании на Камчатке научно-исследовательского центра по вопросам биологии. 

По словам Артема Метелева, председателя Комитета ГД РФ по молодежной политике, большую роль в жизни страны играет повышение экологической грамотности населения и гражданского активизма. На сегодняшний день волонтерству в области экологии на платформе DOBRO.RU отдали предпочтение 352 тыс. человек. 

Первый слет юных натуралистов также пройдет в рамках форума «Экосистема. Заповедный край». По словам Григория Гурова, председателя российского движения детей и молодежи «Движение Первых», большое значение имеет системность работы форума, на котором принимают решения, реализуемые в течение года. Также он заявил о важности возрождения юннатского движения в РФ. 

По словам Андрея Лебедева, директора направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации «Росатом», компания уделяет пристальное внимание профессиональной подготовке еще со школьной скамьи: «Мы стараемся создать такие условия, чтобы ребята определились, что им интересно, и имели возможность уже на практике провзаимодействовать со специалистами высокого уровня». 

Кроме того, он заявил: «Для госкорпорации «Росатом» забота об экологии давно стала частью мировоззрения. С учетом научного и технологического потенциала уже реализуется целый ряд зеленых направлений и проектов, в том числе в сфере ликвидации сложнейших объектов накопленного экологического вреда на разных территориях России. Для решения новых задач требуются высококлассные специалисты, поэтому отдельное внимание мы уделяем подготовке молодых ребят, создаем условия для погружения в экологическую повестку. На этом форуме мы организовали несколько тематических клубов. В них принимают участие наши сотрудники – это молодые эксперты, которые говорят с молодежью на одном языке. Вместе с ребятами они обсудят комплекс решений конкретных экологических задач». 

Ряд этапов форума «Экосистема» был проведен в городе Череповце. 

Глава Вологодской области Александр Кувшинников перечислил задачи нацпроекта «Экология», в числе которых достижение конкретных главных показателей в регионах и в целом по стране. 

Также в сессии принимала участие Ирина Маканова – директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. 

Организаторами экофорума «Экосистема. Заповедный край» стали Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительство Камчатского края. Генеральный партнер – госкорпорация «Росатом». Официальный партнер – российское движение детей и молодежи «Движение первых». Экологический партнер мероприятия — ППК «Российский экологический оператор». Официальные спонсоры – Банк ВТБ (ПАО), Газпромбанк (АО).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30
Популярные новости