Показать меню
22 июл 21:55Общество

Участники форума ТИМ «Бирюса» разработали несколько спортивных проектов по разным направлениям

Участники форума ТИМ «Бирюса» разработали несколько спортивных проектов по разным направлениям

В Красноярском крае завершилась Всероссийская спортивная смена «Мы достигаем побед» молодёжного форума ТИМ «Бирюса», входящего в линейку форумов платформы Росмолодежь.События. 

Официальная афиша линейки молодежных форумов сезона-2023 доступна в Telegram-канале. 

Форум посетили 600 молодых спортсменов-экстремалов, волонтёров-медиков, активистов спортивных студенческих клубов, будущих просветителей в сфере здравоохранения со всей России и Республики Армения. Участники смены совместно с известными спортсменами разрабатывали проекты по направлениям «Экстремальный спорт – Уличная классика», «Студенческий спорт», «Спортивный лидер» и «Здоровый образ жизни». 

Они предложили провести ежегодный форум, направленный на подготовку региональных команд лидеров, продвигающих ценности массового спорта и здорового образа жизни. Здесь студенты смогут обменяться успешными практиками в сфере развития студенческого спорта, сформировать единый план мероприятий и программу работы региональных представителей Ассоциации студенческих спортивных клубов в регионе. 

«Подошла к концу всероссийская смена «Мы достигаем побед» для молодёжных спортивных лидеров и непрофессиональных спортсменов. С радостью хочу поделиться с вами итогами первой смены: сформированы предложения в дорожную карту развития уличной культуры – участниками было выдвинуто предложение провести Фестиваль «Уличная классика» в Красноярске в 2024 году. Разработаны стратегии направлений круглогодичного центра компетенций, основная задача которого – создание спортивных проектов, образовательных программ, развитие непрофессионального, студенческого и уличного спорта. Также подготовлен алгоритм реализации большого спортивного события в регионах страны, например: будет организован ежегодный региональный форум студенческого спорта», – рассказал советник руководителя федерального агентства по делам молодёжи Егор Литвиненко. 

Участники направления «Экстремальный спорт – Уличная классика» предложили провести фестиваль «Уличная классика». Предполагается, что в его программу войдут дискуссионные площадки с участием представителей органов власти, образовательные мероприятия от успешных представителей сферы уличной культуры и спорта, мастер-классы и соревнования по различным спортивным дисциплинам. Фестиваль поспособствует развитию диалога между спортивным сообществом и государственными институтами, поможет сформировать стратегию развития сферы экстремального спорта на федеральном уровне и внести вклад в развитие спортивной инфраструктуры в регионах. 

Призёр Олимпийских игр, хореограф-постановщик, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий Илья Авербух подчеркнул, что путь спортсмена не ограничивается только победами или поражениями, и нужно быть готовым к тому, чтобы периодически закреплять лидерство или выигрывать даже после череды неудач: 

«Каждый спортсмен думает: “Стану чемпионом, и весь мир будет крутиться вокруг меня”, но я вас разочарую, так не происходит! Тебя поздравляют, тебя обнимают, тобой гордятся, но очень скоро появляется новый чемпион мира, и тебе нужно снова что-то доказывать. Все время надо доказывать, на старых заслугах ты не пройдешь. Нужно стремиться, не бояться ошибаться и идти вперед», — поделился Илья Авербух. 

По словам российского лыжника, призера Олимпийских игр Ивана Алыпова, достижение победы — это долгий процесс, требующий подготовки, не только физической, но и моральной: 

«Момент триумфа очень короткий. Но, когда вы занимаете какое-нибудь 50-е место, начинается борьба с самим собой, и сойти с этого пути нельзя. Выигрывать легко, но к этому нужно готовиться, тренироваться, учиться, стремиться, не бояться мечтать, добиваться — тогда это будет даваться проще», – сказал Иван Алыпов.

 Кроме того, гостем форума стал Ярослав Святославский, паралимпиец, чемпион России по велоспорту и триатлону, пятикратный айронмен. Своим выступлением на тему «Путь к мечте. Как ставить цели и найти себя» он вдохновил участников форума на бесстрашное отношение к большим и амбициозным целям. Он рассказал о том, как он смог найти свое призвание и стать профессиональным спортсменом. Ярослав подчеркнул важность веры в себя и настойчивости в достижении поставленных целей, что, по его мнению, является залогом спортивных успехов: 

«Я рад приехать на форум ТИМ “Бирюса”, зарядить энергией и поделиться жизненным опытом с молодыми спортсменами. Хочу пожелать всем удачи и найти свое предназначение. Поставьте грамотные цели и задачи, к которым вы будете идти, и у вас все обязательно получится. Любите то, чем вы занимаетесь!» – отметил Ярослав Святославский. 

На протяжении всей спортивной смены работала площадка Сибирского регистра доноров костного мозга. 23 участника подали заявки на донорство. 

Также форумчане в рамках проекта служения «Твой герой» программы Роспатриот встретились с участником специальной военной операции и присоединились ко Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Вместе они изготовили предметы первой необходимости для участников СВО. 

Напомним, что молодёжный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса» в этом году проходит на берегу Красноярского водохранилища. Всего в форуме поучаствует более 1800 молодых людей. С 6 по 12 июля состоится региональная смена «Мы молодые», которая объединит 600 сотрудников сферы молодёжной политики, активистов флагманских программ и молодёжных движений Красноярского края, а с 16 по 21 июля – региональный заезд «Голос поколения. Регионы», на котором 150 молодых лидеров региона пройдут одноименную образовательную программу Росмолодёжи. 

В этом году форум проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Администрации губернатора Красноярского края, Правительства Красноярского края, агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54
Популярные новости
Выбор редакции