Показать меню
12 янв 12:48Политика

Средневековые боевые лошади были ростом с современных пони

Средневековые боевые лошади были ростом с современных пони

Группа археологов и историков пришла к выводу, что большинство коней, на которых скакали в бой средневековые рыцари, вероятно, были размером с современного пони. Их рост в холке не превышал 145 сантиметров, тогда как в Англии к группе пони относят современные породы с ростом до 147,3 см.

Авторы работы исследовали кости около двух тысяч лошадей, датируемые IV–XVII веками, найденные в замках, на средневековом конном кладбище и на других археологических памятниках в Англии, а также изучили исторические записи. «Оказывается, всё не совсем так, как обычно изображают, — сказал профессор Алан Аутрам (Alan Outram) из отделения археологии Эксетерского университета. — В популярной культуре боевые кони часто изображаются размером с лошадь шайрской породы [английский тяжеловоз, средний рост в холке 165–185 см, у отдельных лошадей — до 219 см]. На деле это не так. Большинство средневековых лошадей удивительно малы. Очень немногие имеют такие же размеры, как показывают в фильмах».

По словам профессора, подавляющее большинство средневековых лошадей, включая тех, которые, как считается, использовались на войне, в высоту были меньше 14,2 хэндов (144,272 см). Одной из самых крупных оказалась лошадь нормандского периода, останки которой были обнаружены на территории замка Троубридж в Уилтшире, но ее рост в холке равен всего 15 хэндам (152,4 см), как у небольшой современной верховой лошади. Профессор Аутрам сказал, что размер лошади явно не был решающим фактором для средневековых воинов. Хотя могли иметься и особенно крупные боевые лошади, но армиям также требовались лошади меньшего размера для таких задач, как преследование отступающего врага, проведение дальних рейдов и транспортировка снаряжения.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41
Популярные новости