Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Ученые, работающие в природоохранной организации Sea Shepherd, встретили в Тихом океане, недалеко от побережья Мексики, группу китов, которые не относятся ни к одному описанному виду, сообщает CNN.
Исследователи работали в районе островов Сан-Бенито, лежащих к западу от побережья мексиканского штата Нижняя Калифорния. Они хотели отыскать источник странных акустических сигналов китов, записанных ранее. Ученые предполагали, что эти звуки издают представители малоизвестного вида — ремнезуба Перрина (Mesoplodon perrini). Этот вид был описан на основе пяти экземпляров, выбросившихся на побережье Калифорнии с 1975 по 1997 год и первоначально отнесенных к другим видам. Принадлежность этих китов к новому виду определил генетический анализ. Название он получил в честь известного исследователя китообразных Уильяма Перрина. Больше ремнезубов Перрина встретить не удавалось.
Густаво Карденас Инохоса, Джей Барлоу и Элизабет Хендерсон действительно сумели обнаружить возле островов Сан-Бенито трех китов, издававших необычные звуки, и записать их на видео. Но киты оказались не похожими на ремнезубов Перрина. «Ни визуально, ни акустически они не соответствуют ни одному известному виду китов, — говорит Барлоу. — У меня мурашки бегут по спине, когда я думаю, что мы, возможно, сумели сделать то, что большинство людей назвало бы невозможным, — найти столь крупное млекопитающее, которое совершенно неизвестно науке».
Окончательно установить, относятся ли киты к новому виду, можно будет после генетического анализа собранных образцов.
По материалам: polit