Показать меню
10 июн 10:48Финансы

Россиян предупредили о продуктах с кишечной палочкой

Россиян предупредили о продуктах с кишечной палочкойФото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Покупка с рук парного молока или нарезки сыра и мяса в супермаркетах несет угрозу здоровью. Об этом россиян предупредили эксперты Роскачества, сообщает ТАСС.

Такие продукты могут быть заражены кишечной палочкой, к чему приводят плохое санитарное состояние производства или проблемы в хранении или перевозке.

Например, слайсер, который нарезает сыр и мясные продукты, не стерилизуют после каждого использования. И если бактерией был заражен один продукт, то кишечная палочка может попасть и на все остальные товары, прошедшие через устройство.

Также группа кишечной палочки встречается в сырых овощах, фруктах и зелени, мясе и мясных полуфабрикатах, молочных продуктах. Лучшим способом справиться с бактериями является термическая обработка — кишечная палочка погибает при температуре 60 градусов через 15 минут.

Одной из самых стойких бактерий является сальмонелла, которая даже в замороженном виде в зависимости от продукта может храниться до года и при этом размножаться. Такие бактерии погибают при нагревании до 56 градусов через 45-60 минут, до 70 — через 5-10 минут, а при кипячении умирают сразу.

Бруцелла, которая встречаются в молоке, сыре, твороге, брынзе, кумысе и мясе, погибает в течение часа при 55 градусах, через 10 минут — при 70 градусах, а при кипячении — через несколько секунд.

Также мясо необходимо прожаривать или проваривать, чтобы избежать заражения кампилобактериями, а сырая или плохо просоленная рыба чревата попаданием в организм личинок анизакиды.

Ранее эксперты Роскачества рассказали о токсичных веществах, содержащихся в овощах и фруктах.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45
Популярные новости
Выбор редакции