Показать меню
10 июн 10:48Финансы

Россиян предупредили о продуктах с кишечной палочкой

Россиян предупредили о продуктах с кишечной палочкойФото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Покупка с рук парного молока или нарезки сыра и мяса в супермаркетах несет угрозу здоровью. Об этом россиян предупредили эксперты Роскачества, сообщает ТАСС.

Такие продукты могут быть заражены кишечной палочкой, к чему приводят плохое санитарное состояние производства или проблемы в хранении или перевозке.

Например, слайсер, который нарезает сыр и мясные продукты, не стерилизуют после каждого использования. И если бактерией был заражен один продукт, то кишечная палочка может попасть и на все остальные товары, прошедшие через устройство.

Также группа кишечной палочки встречается в сырых овощах, фруктах и зелени, мясе и мясных полуфабрикатах, молочных продуктах. Лучшим способом справиться с бактериями является термическая обработка — кишечная палочка погибает при температуре 60 градусов через 15 минут.

Одной из самых стойких бактерий является сальмонелла, которая даже в замороженном виде в зависимости от продукта может храниться до года и при этом размножаться. Такие бактерии погибают при нагревании до 56 градусов через 45-60 минут, до 70 — через 5-10 минут, а при кипячении умирают сразу.

Бруцелла, которая встречаются в молоке, сыре, твороге, брынзе, кумысе и мясе, погибает в течение часа при 55 градусах, через 10 минут — при 70 градусах, а при кипячении — через несколько секунд.

Также мясо необходимо прожаривать или проваривать, чтобы избежать заражения кампилобактериями, а сырая или плохо просоленная рыба чревата попаданием в организм личинок анизакиды.

Ранее эксперты Роскачества рассказали о токсичных веществах, содержащихся в овощах и фруктах.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Критиковавший чиновников саратовский депутат сложил полномочия00:48Путин в Давосе предостерег от «безудержного перетягивания канатов»00:00Бюджет Москвы потерял 700 миллиардов рублей из-за пандемии в 2020 году23:33В ФНС появится новая инспекция для богатых23:16СМИ Франции выявили в Париже жестокую украинскую мафию23:00Говорить о перезагрузке отношений с США не приходится, заявил Песков22:16Борьба всех против всех: о чем говорил Путин на форуме в Давосе?20:48Турецкая армия пестует ливийских военных: Триполи назвал число курсантов20:16ВТБ и "Сколково" проведут конференцию о новом подходе к Big Data19:32По "Великому Гэтсби" снимут телесериал19:00В ФСБ объяснили бесполетную зону в районе Геленджика охраной границы18:48Эксперт объяснил, как повлияет на урожай 2021 года "рекорд" с удобрениями17:32Тбилиси не обсуждал с Москвой экономику Карабаха — Абашидзе17:16Археологи сумели отыскать Немецкий двор в Великом Новгороде16:48«Митрополит» ПЦУ счел жителей Буковины «генетически неполноценными»16:00Путин назвал причину роста расслоения общества в мире15:32Памела Андерсон попрощалась с миллионами своих подписчиков в соцсетях15:16Отношение к президенту высказывается в ходе голосования, напомнил Песков15:00