Показать меню

Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам Российской Федерации участвовать в голосовании на выборах всех уровней дистанционно. На официальном портале правовой информации опубликован соответствующий документ.

Законом в России вводится термин "дистанционное электронное голосование", обозначающий волеизъявление граждан без применения бумажного носителя (бюллетеня) путем использования специального программного обеспечения.

Россияне смогут голосовать досрочно на выборах всех уровней. В поправках уточняется срок проведения досрочного голосования - не раньше, чем за 15 дней до даты выборов. Это гарантирует соблюдение прав тех избирателей, кто проживает в труднодоступных районах страны и там, где нет помещений, которые могут быть использованы в качестве избирательного участка. Что касается стандартных избирательных участков, на них можно будет проголосовать не раньше, чем за 10 дней до назначенной даты выборов. Вне мест, отведенных для проведения голосования, можно будет отдать свой голос досрочно за семь дней до выборов. Действие поправок распространяется и на лиц, не имеющих возможности явиться на избирательный участок по "иным уважительным причинам". В частности, по причине ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Подписанный президентом Владимиром Путиным закон не относится к предстоящему всенародному голосованию по поправкам в Конституцию. Эта процедура подпадает под регулирование другого закона, отметил ранее депутат Дмитрий Вяткин.

Голосование по выбору на высший пост в стране может быть отложено региональными властями по причине действия режима ЧС (или режима повышенной готовности) на территории двух и более муниципалитетов субъекта.

Сбор подписей избирателей будет возможен через портал "Госуслуги". Но законом оговаривается, что таким способом может быть собрано не более половины от общего количества подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата.

Число так называемых бракованных подписей на выборах в региональные парламенты сокращено с 10 до 5 процентов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес03:16Певица Рита Дакота чуть не стала жертвой серийного убийцы03:00В США сенаторы придумали новые санкции для «Северного потока-2»02:48Полоскать горло спиртом рекомендовал Минздрав медикам, выявившим пациентов с COVID-1902:31Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 402:16Названы три сценария безработицы в России01:48Путин пообещал поддержать главу ХМАО Комарову на выборах01:32Счетная палата: у властей нет актуальных данных о лесном фонде страны01:16Роскачество сравнило водопроводную и бутилированную воду00:47Профессор Люпин из "Гарри Поттера" подтвердил участие в "Аватаре 2"00:32Оценена вероятность доллара по 90 рублей в случае второй волны коронавируса00:16Украинский политик предложил допросить и Байдена вместе с Порошенко00:00Эмма Уотсон поддержала акцию против расизма и рассердила пользователей23:48ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам23:32Открытие ростовских пляжей отложили на неопределенный срок23:15Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:48МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:32Автор санкций против «Северного потока-2» нашел новую цель22:16