Показать меню

Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам Российской Федерации участвовать в голосовании на выборах всех уровней дистанционно. На официальном портале правовой информации опубликован соответствующий документ.

Законом в России вводится термин "дистанционное электронное голосование", обозначающий волеизъявление граждан без применения бумажного носителя (бюллетеня) путем использования специального программного обеспечения.

Россияне смогут голосовать досрочно на выборах всех уровней. В поправках уточняется срок проведения досрочного голосования - не раньше, чем за 15 дней до даты выборов. Это гарантирует соблюдение прав тех избирателей, кто проживает в труднодоступных районах страны и там, где нет помещений, которые могут быть использованы в качестве избирательного участка. Что касается стандартных избирательных участков, на них можно будет проголосовать не раньше, чем за 10 дней до назначенной даты выборов. Вне мест, отведенных для проведения голосования, можно будет отдать свой голос досрочно за семь дней до выборов. Действие поправок распространяется и на лиц, не имеющих возможности явиться на избирательный участок по "иным уважительным причинам". В частности, по причине ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Подписанный президентом Владимиром Путиным закон не относится к предстоящему всенародному голосованию по поправкам в Конституцию. Эта процедура подпадает под регулирование другого закона, отметил ранее депутат Дмитрий Вяткин.

Голосование по выбору на высший пост в стране может быть отложено региональными властями по причине действия режима ЧС (или режима повышенной готовности) на территории двух и более муниципалитетов субъекта.

Сбор подписей избирателей будет возможен через портал "Госуслуги". Но законом оговаривается, что таким способом может быть собрано не более половины от общего количества подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата.

Число так называемых бракованных подписей на выборах в региональные парламенты сокращено с 10 до 5 процентов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кантемир Балагов пишет сценарий с Мариной Степновой для следующего фильма09:00Путин поручил доложить о плане по расширению БАМа и Транссиба07:32В ФСВТС прокомментировали новые санкции США06:48В Великобритании обнаружили утерянную картину Тициана05:48Эксперт рассказал, почему вам могут отказать в открытии банковского счета04:48Шэрон Стоун похвасталась картиной, которую написала кистями для макияжа03:32В США опубликовали список компаний, попавших под санкции из-за Навального02:48"Роснефть" подала иски к Bloomberg, "Новой газете" и "Важным историям"01:16Чулпан Хаматова откровенно рассказала о своей личной жизни01:00Путин призвал уделить внимание экспортному потенциалу Кузбасса23:32Экономист Варьяш дал прогноз по ценам на нефть в ближайшей перспективе22:16Жириновский назвал виновных в распаде СССР21:16Роспотребнадзор разрешил небольшим группам школьников посещать музеи20:48Жириновский рассказал, когда планирует уйти со всех должностей20:32Путин поручил контролировать занятость в угледобывающих регионах20:16Жириновский нашел способ борьбы с антироссийскими санкциями19:00Путин ждет предложений по расширению восточного участка БАМа18:48Антиоксидант из лосося полезен в борьбе с диабетом18:16