Показать меню
10 апр 04:48Культура

«Миллиардеры из Вологды» попали в рейтинг Forbes

«Миллиардеры из Вологды» попали в рейтинг Forbes
Основатели компании Playrix — Игорь и Дмитрий Бухманы вошли в число богатейших людей мира. Сейчас братья, которые начинали свой бизнес в Вологде, имеют штаб-квартиру в Европе, а их состояние оценивается в 6 миллиардов долларов.

Компания Playrix занимается разработкой мобильных игр и смело конкурирует с мировыми лидерами этой индустрии. Три года назад ей удалось обогнать по выручке даже создателей популярной игры Angry Birds. А китайские инвесторы, впечатленные успехом братьев Бухманов, предложили им 3 миллиарда долларов за покупку бизнеса. Однако предприниматели отказались, заявляя, что сами мечтают добиться больших результатов.

Бухманам это действительно удалось. Недавно 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий попали в престижный список Forbes, как самые богатейшие люди в мире, оказавшись при этом на обложке издания. Их игры, среди которых Gardenscapes, сейчас пользуются огромной популярностью в США, Японии и Китае. Штаб-квартира компании находится в Дублине, а остальные 25 офисов разбросаны по разным странам. Общее состояние братьев оценивается почти в 6 миллиардов долларов.


Интересно, что начиналось все в провинциальном российском городе — Вологде. Именно там выросли и учились будущие звезды игровой индустрии. «Жителей мегаполисов всегда удивляло, что в Вологде вообще кто-то что-то может делать, мол, у вас и людей, то умных нет. А для нас всегда было понятно — умные люди есть везде, и они ничем не уступают столичным. В какой-то момент это стало нашим преимуществом. У нас появились сотрудники на удаленной работе, потому что мы знали, талантливые люди есть везде, нужно просто до них дотянуться. В нашем топ-менеджменте до сих пор много вологодских ребят, которые создают успешные во всем мире продукты», — делились братья в разговоре с Леонидом Парфеновым.

Как вспоминают братья, все началось с подарка дедушки. В середине 90-х Бухманы получили от него компьютер и стали активно интересоваться видеоиграми. «У нас никаких бизнесменов даже в окружении не было. Мы и не думали, что бизнес может стать одним из вариантов того, чем мы будем заниматься по жизни», — говорили они.

К слову, вологодские миллиардеры далеко не единственные россияне, которые вошли в рейтинг Forbes. Так, например, владелец «Красного и белого» 53-летний Сергей Студенников и 35-летний сооснователь финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский заработали по миллиарду долларов. Чуть больше миллиарда имеет и 52-летний президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов.  

Фото: Facebook.com

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров назвал “страшилкой и бредом” слухи о зомбировании населения Чечни с помощью 5G07:00Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"06:32Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:16Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-1906:00Мишустин и премьер Южной Кореи обсудили экономические проекты05:48Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко05:32Источники назвали стоимость серийных образцов «Охотника»05:16Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:48Археологи обнаружили следы конопли на древнееврейском алтаре04:32Ливни с градом ожидают на Ставрополье04:15ЕР обсудит с Моргуловым международные усилия в борьбе с COVID-1904:00Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива03:48Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес03:16Певица Рита Дакота чуть не стала жертвой серийного убийцы03:00В США сенаторы придумали новые санкции для «Северного потока-2»02:48Полоскать горло спиртом рекомендовал Минздрав медикам, выявившим пациентов с COVID-1902:31Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 402:16Названы три сценария безработицы в России01:48