Показать меню
22 фев 23:48Общество

Настройка системы отопления в загородном доме

Настройка системы отопления в загородном домеВ наших широтах построить дом недостаточно, ведь в таком случае он будет действительно пригоден для жизни хорошо, если 5-6 месяцев в год. В остальное время нам необходимо отопление, а водонагревные системы нужны круглогодично. Для краткого экскурса представим себе основные части, из которых состоит любая отопительная система:

  • Котёл, который является главным источником тепла и распространяет его далее по всему дому;
  • Устройства отдачи тепла (тёплый пол, батареи/радиаторы);
  • Приборы для распределения (краны, клапаны, смесители и т.д.);
  • Система трубопроводов, обеспечивающая доставку носителя тепла от котла к устройствам и приборам;
  • Автоматика, позволяющая обеспечить постоянное поддержание всех нужных параметров, которые вы зададите сами.

Итак, теперь рассмотрим разные виды котлов, которые являются основой любой системы, обеспечивающей отопление дома. Самым популярным выбором для этой важнейшей позиции в системе являются твердотопливные котлы, и основная причина для этого — доступность энергетического источника; однако есть и минусы, например, практически полное отсутствие автоматики и невозможность использования иных видов топлива в случае чего. Электрические котлы также снискали большую народную любовь благодаря своим небольшим размерам, нетребовательность к специальному обустройству дома и т.д. Однако огромное энергопотребление делает его тоже весьма спорным выбором, ведь огромные счёты за электричество, скорее всего, сделают этот вариант самым дорогим. Жидкотопливные и газовые котлы имеют относительную стоимость ниже и поставляют тепло не менее успешно, однако выбор, конечно, за вами и должен основываться не только на стоимости энергии.

Радиаторы, тёплые полы, автоматические контроллеры — всё это составные части закрытой топливной системы, которая является наиболее популярной сегодня. Надеемся, эта информация будет полезной для вас при выборе всего вышеперечисленного!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16