Показать меню
28 дек 05:08Общество

Материнский капитал в 2017 году изменения : из за чего заморозили выплату

 

Материнский капитал в 2017 году изменения :последние новости о выплатах материнского капитала , не сильно радуют всех тех кто имел какие либо планы на сертификат, ведь по последнему заявлению и подписи президента приказа о заморозке индексации материнского капитала. Так повышение суммы выплаты уже 3 год , не происходит и каждая семья которая рассчитывала на сумму денег сертификата , может это делать с расчетом старых цен. Ведь уровень цен "на жизнь меняются " , а вот сумма выплаты нет.

Так же правительство заявило что индексации материнских выплат не будет и что материнские выплаты будут продлены но сумма останется прежней.

  • Изначально эта программа была запланирована руководством страны на полный десятилетний период— с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 года.
  • Однако в декабре 2015 года, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин поручил продлить программу на 2 года — до 31.12.2018 г.
  • После этого можно ожидать как закрытия, так и нового продления программы на текущих или новых условиях.

Таким образом, в каком-то смысле сейчас справедливо сделать вывод: материнский капитал действует до 2019 года. Нет оснований полагать, что она будет досрочно завершена до указанного президентом нового срока окончания.

Однако даже по истечении 31 декабря 2018 года по выданным за полных 12 лет сертификатам государство не собирается отказываться от взятых на себя обязательств, и их использование по предусмотренным законом направлениям будет гарантировано в полном объеме и после 2018 года!

Программа материнского капитала рассчитана на семьи, в которых непервые дети родились или были усыновлены в период с 2007 по 2018 год.
Но «сгорит» ли сертификат в 2019 году?
Как указано в законе, сертификат на материнский (семейный) капитал можно получить, если ребенок у мамы не первый и если он рожден или усыновлен с начала 2007 и до конца 2018 года.

Материнский капитал в 2017 году изменения : какие изменения произойдут с выплатой, чего ожидать в 2017 году.

Расскажем обо всём по порядку. Если у вас есть сертификат... ...и вы ещё не потратили свой капитал, биться в панике нет никаких причин. Сертификат может «работать» неограниченное время. Постарайтесь только его правильно использовать. Владельцы сертификатов смогут направить свой капитал по выбранным направлениям и после 2018 года. Есть право на материнский капитал, но ещё нет сертификата В этом случае тоже волноваться не стоит. Дети, рождённые в 2019 году и позже, не будут учитываться при определении права на материнский капитал. Но при этом, если право на маткапитал у семьи возникло до 31 декабря 2018 года, сертификат будет выдан.
Собирайте документы и идите в отделение Пенсионного фонда за сертификатом. Что будет дальше? Хочется ответить «поживём, увидим», но попробуем немного глубже разобраться в этом вопросе. «Думают ли о нас на звёздах?» На этот шуточный вопрос есть вполне серьёзный ответ: «Конечно, думают!» В своём обращении к Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года Владимир Путин затронул тему срока действия программы материнского капитала: «Считаю необходимым продлить программу материнского капитала ещё как минимум на два года.» И как мы сейчас видим, программа материнского капитала продлена до конца 2018 года, и даже расширен список целей, на которые материнский капитал можно потратить.

Материнский капитал в 2017 году изменения : не верьте желтой прессе

Ни о каком сворачивании программы материнский капитал речи сегодня не идет. Более того, согласно всем профильным регламентам, действие закона о маткапитале продлено, преференции при рождении второго и последующего детей давать по-прежнему будут, то есть работа в рамках данного профильного закона не заканчивается.

Теперь поговорим о конкретных цифрах. До какого года будут выплачивать субсидию? Сейчас уже точно известно, что программу материнского капитала власти продлили до конца 2018 года. Такой шаг обусловлен положительным влиянием реализуемого проекта на показатели рождаемости в стране. Демографическая ситуация, несмотря на некоторые сохраняющиеся отрицательные тренды, ушла от «жесткой дестабильности». И в этом есть, безусловно, серьезный вклад «капитальной программы».

Почему был поднят вопрос о том, что необходимо сократить срок действия демографического проекта? Все довольно просто. Ряд депутатов и чиновников высказывались за непродление этой меры поддержки из-за ее давления на госбюджет, имея в виду большие суммы выплат семьям на рождение второго ребенка. В условиях экономической нестабильности, подчеркивали многие эксперты, продлевать материнский капитал до 2018 года нецелесообразно.

Все эти деструктивные обсуждения прекратились после выступления главы государства Владимира Путина. Президент России под занавес 2015 года четко заявил, что необходимо продлить программу материнского капитала до конца 2018 года. Это обусловлено ярко выраженным положительным эффектом данного проекта.

Материнский капитал в 2017 году изменения : Что еще ожидать от правительства

С наступлением 2017 года будут внесены некоторые коррективы и изменения в закон о получении государственной материальной помощи семьям с детьми – иными словами, материального капитала. 1. Сумма материального капитала незначительно возрастёт. По прогнозам сумма маткапитала в 2017 году увеличится до 480 тыс. рублей. Эта цифра будет зависеть от уровня инфляции в стране и более точно её объявят к концу 2016 года. 2. Программа о получении материнского капитала будет продлена до конца 2018г., а в последующем планируется ее продление и до 2025-2027 года. 3. Выплачиваться материнский капитал будет тем семьям – у которых не менее двух детей.

Такие семьи, могут рассчитывать на получение материнского капитала по старой программе, имеющей силу до 31 декабря 2018 года. То есть, в случае, если ребёнок родился в конце 2018 г., а родители не успели подать документы на получение сертификата, то они могут сделать это в течение всего последующего года. 4. Ещё одно новаторство, ожидающее нас в 2017 году: потратить материнский капитал, можно будет не только на улучшение жилищных условий, на обучение детей и увеличение пенсии мамы, но и на покупку услуг и товаров для соц. адаптации детей-инвалидов

Материнский капитал в 2017 году изменения : Результаты программы. Статистика

Таким образом, за все время действия программы материнского капитала в России, количество новорожденных в нашей стране начиная с 2006 по 2014 г. увеличилось на 31,2%, с 1,48 млн. до 1,94 миллиона человек. В то же время, количество российских семей, на воспитании которых находится 2 и более детей выросло за это время практически в два раза, а это означает, что данная программа действительно работает и благодаря ей в значительной степени улучшается демографическая ситуации в РФ.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05
Популярные новости