Показать меню
18 мар 15:11Общество

На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой

На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой

С 12 по 16 марта в столице Беларуси прошла 32-я Минская международная книжная выставка, собравшая издателей, читателей и писателей из 21 страны мира, включая Россию. Среди представленных произведений особое внимание привлекли два новых романа Алеси Кузнецовой – «Свет за горами» и «Медаль благородных». 

Алеся Кузнецова – автор бестселлера «Когда трещит лёд», который многократно становился хитом продаж на ЛитРес, отмечен Национальной литературной премией Беларуси, завоевывал сердца читателей в России и совсем недавно появился в русскоязычных книжных магазинах Европы, Америки, Канады и других зарубежных стран. 

В настоящий момент в издательстве «Эксмо» в России выходит второй роман серии «Встреча, изменившая жизнь» Алеси Кузнецовой «Русский пасодобль», который собрал немало положительных отзывов читателей и блогеров.  В романе затрагиваются важные для многих темы: автор делает акцент на сильных эмоциях, вечных темах и переплетении культур и времен, усиливает интригу, поддерживая связь между своими романами, но уверяет, что каждая книга может быть прочитана как самостоятельное произведение вне серии.  Кузнецову называют автором, который пишет о любви, тайнах и сильных женщинах, наполняя свои книги психологизмом и умело поднимая острые вопросы современности в книгах легкого жанра. 

Новый роман «Свет за горами», вышедший в «Издательском Доме «Звязда» и уже запланированный к изданию в российском «Эксмо», рассказывает историю столичного хирурга, который становится отшельником на Байкале, не в силах преодолеть личную и профессиональную трагедию. В книге романтическая линия переплетается с детективной, а мистические места и атмосфера добавляют роману шарма. 

Но еще больший интерес на выставке у зрителей вызвала четвертая книга Алеси Кузнецовой под названием «Медаль благородных», которая вышла прямо к выставке в издательстве «Беларусь». Автор призналась, что сюжет книги зародился прямо в Олимпийском музее Национального олимпийского комитета Беларуси, куда ее пригласили после успешного проведения спортивно-культурного фестиваля «Вытоки». Среди множества наград и символов победы Алеся увидела уникальный приз Пьера де Кубертена – награду имени основателя Олимпийских игр «За благородство и дух честной игры в спорте», которую получил много лет назад легендарный советский борец белорус Александр Медведь и которой удостаиваются редчайшие спортсмены. 

Автор отметила, что ее поразила эта награда, ведь в мире, где важны победители, этот приз отмечал не триумф, а поступок. В этот момент в ее воображении родился главный герой. 

Эта книга о встрече двух человек, которые живут в мире захватывающих эмоций и ликующих трибун, но, несмотря на внешний успех и медийность, остаются людьми со своими вопросами и поиском жизненных ценностей. Книга не только о спорте, но о каждом человеке, который сталкивался с выбором между карьерой, честностью, своим истинным «я» и ожиданиями окружающих, кто задумывался о том, кто он и что ему действительно нужно для счастья. 

Консультантами при написании романа стали чемпионки мира и призеры Олимпийских игр по художественной гимнастике. Одна из них – Любовь Черкашина – присутствовала на презентации.  

Поддержать автора пришла на презентацию и председатель Белорусской олимпийской академии Наталья Апончук. Она отметила значимость того, что автор не только пишет вдохновляющие истории, но и наполняет их важными смыслами. Наталья Апончук рассказала о роли олимпийского движения в современном обществе и о том, как важно, что в том числе благодаря художественной литературе они входят в жизнь людей.   Во время презентации Алеся Кузнецова заметила, что она и есть та женщина, которая всю жизнь создает и рассказывает истории: на сцене, за кулисами и в своих книгах. 

Величайшие победы начинаются с победы над собой! «Медаль благородных» – это история о победе, которая важнее золота. Можно выиграть – и потерять всё, а можно отказаться от победы – и обрести себя. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ансат с модернизированными системами показал отличные результаты в испытательном полете23:47«Оборона Севастополя» победила на IX Международном Русском кинофестивале19:15Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит запомнить12:07Нижегородский эксперимент может нарушить единство экономического пространства08:34Ежегодный теннисный турнир стартовал в столице в память о Юрии Лужкове20:53Sasha Nordic выступит в Санкт-Петербурге в рамках тура «И верить в любовь»20:40Почему на новых шинах можно увидеть цветные полосы09:51Адвокат Геннадий Кузьмин сообщил подробности инцидента на лекции по юридической грамотности22:25Разработчик платформы USEBUS AI-Code и эксперт в области работы с данными MODUS объявили о стратегическом партнерстве22:45Андреа Бочелли и Аида Гарифуллина подарят Узбекистану вечер оперной музыки22:17Fix Price поддержал экопоход в Алтайском крае: два дня на природе с пользой для экологии20:11Более половины дополнительных доходов бюджета пришлись на сокращение нелегального оборота табачной продукции17:15Турнир памяти Юрия Лужкова вошел в календарь Российского теннисного тура19:08Более 1000 десертов в цветах триколора передали защитникам Отечества в Луганске10:22В праздник Преображения Господня в Храме Христа Спасителя состоялось вручение Ордена Святой Ольги Елене Батуриной07:27КумАПП отметил День воздушного флота показательными полетами и награждением ветеранов23:56Юрий Лужков и возрождение Храма Христа Спасителя: новая выставка и памятная марка18:16В Храме Христа Спасителя представили уникальные материалы о его восстановлении и роли Юрия Лужкова01:53
Популярные новости