Показать меню
27 окт 19:45Общество

Перспективы высокотехнологичного экспорта РФ обсудили на форуме «Сделано в России»

Высокотехнологичный экспорт отличают такие важные этапы, как инжиниринговая часть, поставки продукции и постпродажное обслуживание. Об этом подробно рассказал старший вице-президент Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Никита Гусаков в рамках форума «Сделано в России». 

Одна из ключевых сессий Международного экспортного форума «Сделано в России» была посвящена продвижению и поддержке высокотехнологического экспорта, самой сложной и комплексной его части.  

«Высокотехнологический экспорт отличается от обычных товаров и услуг тем, что он основан на передовых научно-технических разработках и инновациях. Важным аспектом успешной реализации подобных бизнес-проектов является слаженное взаимодействие всех звеньев цепочки технологического экспорта. Если хотя бы один из элементов не функционирует должным образом, весь проект может оказаться под угрозой», — рассказал Никита Гусаков.  

На сессии обсудили специфику и экспорт современной технологической продукции, а также ее перспективы для российской экономики. Эксперты выделили сложности, с которыми сталкиваются при реализации технологических проектов, но отметили, что эти проблемы могут быть успешно преодолены. Особое внимание было уделено роли государственных органов и институтов развития в поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 

Глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Кристина Кострома рассказала о мерах поддержки Правительства Москвы для технологичных компаний и программе пилотного тестирования инновационных решений, отметив, что для столицы крайне важен рост технологического сектора. 

«Сейчас для инновационного бизнеса создана линейка программ по всей номенклатуре. Мы поддерживаем молодые стартапы, помогаем привлекать любые формы инвестиций: это венчурные инвестиции, льготные кредиты под три процента, различного рода субсидии, также мы помогаем компаниям софинансировать оборудование при модернизации. Весь комплекс мер сформирован для того, чтобы помогать компаниям расти», – подчеркнула она. 

Участники дискуссии сошлись во мнении, что данное направление экспорта нуждается в особой поддержке государства, поскольку он требует значительных вложений и сопряжен с высоким уровнем рисков.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04
Популярные новости