Показать меню
14 июн 22:12Общество

Сельскохозяйственные онлайн-платформы — совершенствование логистики, ускорение процессов

Сельскохозяйственные онлайн-платформы — совершенствование логистики, ускорение процессов

В последние полтора года сельскохозяйственная отрасль в России работает в новых условиях. Санкции в отношении поставок семян, удобрений, техники и запчастей значительно изменили сложившиеся логистические схемы. Однако накопленный запас прочности в сочетании с гибкостью бизнес-процессов, эффективным налаживанием новых связей помог смягчить негативные последствия.

Существенную роль в этом сыграли процессы автоматизации многих процессов в отрасли. Появление специализированных онлайн-платформ стимулировало упрощение и повышение прозрачности сделок купли-продажи семенного материала, запчастей, ГСМ, облегчило документооборот.

Именно виртуальные торговые площадки помогли отрасли пережить сложные времена за счет быстрой реакции на изменение конъюнктуры. Например, маркет agrisale.ru, который изначально сделал ставку на максимальное присутствие на площадке отечественных сельхозтоваропроизводителей, оказался эффективным инструментом для аграриев.

В последнее время, по словам автора платформы Константина Волошенюка, онлайн-маркет значительно расширил свой функционал с учетом требований текущего момента.

Во-первых, теперь на agrisale.ru представлен широкий выбор товаров сельскохозяйственного назначения, произведенных в странах СНГ и Азии. Их качество сопоставимо с привычными российским фермерам западными аналогами, а цена во многих случаях существенно ниже.

Во-вторых, расширилась целевая аудитория платформы. Если раньше оптовые сделки могли заключать только крупные сельхозпроизводители, то теперь в рамках agrisale.ru создана специальная торговая площадка, где приобрести все необходимые товары могут небольшие предприятия и частные лица.

Наконец, платформа становится эффективным посредником, представляющим интересы российских и зарубежных производителей. «Поскольку компаниям важно иметь возможность представлять свою продукцию на одном из крупнейших мировых рынков, проще сделать это с помощью виртуальной площадки, — говорит Константин Волошенюк. — Здесь поставщик и покупатель могут найти друг друга напрямую, без посредников, заключить договор, сформировать оптимальную логистическую схему. Таким образом, все участники проекта экономят ресурсы: время, силы и финансы».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый куб бетона залит на строительстве жилого квартала PRIDE девелопера PIONEER16:22Образовательный семинар в рамках Skolkovo Women’s Forum 2023 провела Ирина Хакамада15:53Делобанк: две трети россиян согласны платить по QR-коду за дополнительные бонусы15:03Цены на российские новостройки ускорили рост14:12Самое недооцененное изобретение 19 века16:33Федор Конюхов – прикоснуться к живой легенде14:59Что происходит с кроссчейном?16:58«Школа 21» в Великом Новгороде: жители региона смогут получать бесплатное образование в сфере ИТ17:02Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации16:35В детективе Остапа Стужева «Золотые пилигримы» представлены секретные методики НЛП09:54Пассажирами теплоходов «Астра Марин» в 2023 году в Петербурге стали более 110 тысяч человек22:14RASA станет участником фестиваля в честь Всемирного дня русского единения19:58Новый Русский Цирк примет участие в мультиформатном фестивале в Парке Горького17:38Исследование выявило лидеров сектора жестяной продукции16:26Сто тысяч человек ежемесячно проявляют интерес к сайту «Инваньюс», отмечающему трехлетие00:27О каких финансовых сервисах российских банков чаще всего упоминают СМИ: исследование18:25Будущее за молодыми17:31Директор Центра стратегических инициатив МИСИС выступил на круглом столе в рамках ВЭФ16:27
Популярные новости