Показать меню
30 ноя 12:48Политика

Активное поедание авокадо способствует здоровому питанию

Активное поедание авокадо способствует здоровому питанию

Ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и Школы общественного здравоохранения и науки о долголетии Герберта Вертхайма сравнили общее потребление пищевых продуктов в семьях, где ели небольшое количество авокадо (три раза в неделю), и в семьях, в которых авокадо ели от 14 раз в неделю. Все участвующие семьи были мексиканского происхождения. Наблюдения длились полгода. Ученые обнаружили, что семьи, где едят много авокадо, потребляют меньше калорий, за счет уменьшения потребления других продуктов, включая молочные продукты, мясо и зерновые. По словам авторов, полученные результаты могут дать представление о том, как лучше решить растущие проблемы общественного здравоохранения, вызванные с ожирением и связанными с ним заболеваниями, особенно в сообществах высокого риска.

«Данных о влиянии потребления авокадо на пищевой статус семьи не существовало, - говорит руководитель исследования профессор Мэтью Эллисон. – Недавние испытания были сосредоточены на людях, в первую очередь на взрослых, и ограничивались изменениями маркеров крови при кардиометаболических заболеваниях. Результаты нашего исследования доказывают, что просвещение по вопросам питания и большое количество авокадо снижает общую калорийность в семьях мексиканского происхождения».

В нынешнем исследовании приняли участие 72 семьи (231 человек), состоящие как минимум из трех человек в возрасте старше пяти лет, проживающих в одном доме, свободных от тяжелых хронических заболеваний, не соблюдающих определенные диеты и идентифицирующих себя как мексиканцы. Выбор участников мексиканского происхождения был вызван двумя причинами. Во-первых, латиноамериканцы в Соединенных Штатах имеют более скорректированную распространенность ожирения и более низкое потребление основных питательных веществ, чем другие демографические группы в стране. Во-вторых, у иммигрантов из Латинской Америки качество питания ухудшается по мере того, как они становятся аккультурированными, принимая западный образец питания, в котором больше рафинированных углеводов и жиров животного происхождения. Исследователи хотели оценить, может ли увеличенное, но умеренное потребление одной богатой питательными веществами пищи ощутимо улучшить общее состояние здоровья и уменьшить различия, связанные с питанием. Авокадо было выбрано потому, что это традиционно потребляемая растительная пища, которая вошла в обиход тысячи лет назад в Мексике и некоторых частях Центральной и Южной Америки.

Хотя исследователи не заметили изменений в измерениях индекса массы тела или окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего количества авокадо, по-видимому, ускоряет наступление чувства сытости после еды. Жиры и пищевые волокна, содержащиеся в авокадо, могут влиять на общее потребление энергии (количество потребляемой пищи), влияя на функции желудочно-кишечного тракта, например, регулируя реакции глюкозы и инсулина, продлевая всасывание питательных веществ и изменяя ключевые пептидные гормоны, сигнализирующие о сытости. Интересно, что семьи, потребляющие больше авокадо, сократили потребление животного белка, особенно курицы, яиц и обработанного мяса.

Авторы исследования отмечают, что плоды авокадо богаты витаминами C, E, K и B6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием, калием, лютеином, бета-каротином и жирными кислотами омага-3. Половина плода среднего размера содержит до 20 % рекомендуемой суточной клетчатки, 10 % калия, 5 % магния, 15 % фолиевой кислоты и 7,5 грамма мононенасыщенных жирных кислот.

Исследование опубликовано в журнале Nutrients.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:12Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры15:16Своевременное лечение способно предотвратить аллергию на арахис у детей12:48Еще на одном спутнике Сатурна заподозрили наличие подледного океана14:32Устойчивые к антибиотикам бактерии признаны основной причиной смерти в мире12:16Ряд отечественных сортов картофеля оказался устойчив к опасному вредителю16:32Метизы оптом от компании Машкрепеж16:15Ученые впервые выяснили 3D-структуру Т-клеточного рецептора человека с фрагментом коронавируса12:48В галактике OJ 287 подтверждено существование двойной системы сверхмассивных черных дыр10:32Активные ядра галактик подсвечивают облака межзвездного газа на расстоянии в сотни световых лет14:48Две трети побочных эффектов вакцинации от коронавируса имеют психологическую природу12:32Древний христианский храм в Турции украшает мозаика с павлинами13:48Энтомолог выяснил, где останавливаются на отдых перелетные пчелы11:00Три гробницы с настенными росписями обнаружены в Китае16:00Во время космического полета у человека разрушается больше эритроцитов, чем обычно13:32Повышенное потребление оливкового масла снижает риск смерти от целого ряда болезней15:00Палеонтологи получили доказательство, что панголины жили в плейстоценовой Европе14:00Новый сорт лука не будет вызывать слезы при нарезке10:16