Показать меню
22 июл 15:16Политика

В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого вида кенгуру

В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого вида кенгуру

Московский зоопарк сообщил о рождении детеныша войли — редкого вида кенгуру, который находится на грани исчезновения в природе. Детеныш появился на свет еще ранней весной, но первые три месяца провел в сумке своей матери. Сейчас он продолжает жить с матерью и частично питаться ее молоком.

Войли (Bettongia penicillata), известные также как щетинохвостые кенгуру, были описаны британским зоологом Джоном Грэем в 1837 году. Их название происходит из языка нунгар. Длина их тела составляет в среднем 33 см, еще примерно 31 см приходится на хвост. Средний вес войли равен 1,3 килограмма. В середине XIX века эти животные заселяли около 60 % материковой части Австралии, но теперь юго-восточный подвид войли полностью вымер, а западный сохранился в ограниченном числе мест. Причиной их бедственного положения стала расчистка земель под пастбища и поля и распространение завезенных в Австралию кошек и лисиц. Также могла сыграть роль конкуренция с кроликами за источники пищи. Сейчас сохранилось две естественные популяции войли в штате Западная Австралия, еще в нескольких местностях они были реинтродуцированы. Численность войли в природе не превышает 6000 особей.

Основным источником пищи для войли служат подземные грибы, которые они выкапывают своими сильными когтями на передних ногах. Грибы перевариваются симбиотическими бактериями, живущими в одной из камер желудка войли. Бактерии производят питательные вещества, которые усваиваются в остальной части желудка и в тонком кишечнике. Дополнительной пищей могут быть клубни, корни, семена, застывшая смола кустарника хакеи и даже насекомые. В неволе войли кормят шампиньонами и растительной пищей.

Размножение войли в зоопарках и питомниках для последующего выпуска в природу является важной частью программы по сохранению вида. В Московском зоопарке детеныши этих кенгуру рождаются уже не в первый раз.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41
Популярные новости
Выбор редакции