Показать меню

Ключевые преимущества газовых колонок

После того, как услуги автокранов в Брянске сыграли свою важную роль в вопросе строительства дома, настает черед монтажа инженерных коммуникаций. Еще с девяностых годов прошлого века народ наш попривык к частому отсутствию горячей воды и определил для себя, что лучший вариант – это помочь себе самому, то есть установить проточный водонагреватель газового типа. Данное оборудование имеет минимальное количество минусов. При этом жильцы получают возможность пользовать горячей воды в любое время на постоянной основе.

Пара слов о конструкции

Вышеназванный нагреватель или колонка состоит из высокопрочного металлического корпуса. В нем смонтирован специальный механизм для оперативного нагрева воды. Кроме того, в конструкцию данного оборудования, также входят такие компоненты:

  1. Вентиляционные система для транспортировки газа и воды.
  2. Медный тепловой обменник.
  3. Запальная, а также основная горелки.
  4. Задняя панель и колпак для создания тяги.

Каков принцип работы такой системы? Он предельно прост. При открытии крана для подачи воды свою работу начинает клапан в механизме, а газ поступает в запальную горелку. Вода нагревается и затем поступает в имеющиеся в доме краны посредством выходной трубы. При использовании проточного нагревателя не обойтись без установки дымохода или же вентиляционной трубы.

Что насчет достоинств газовых проточных колонок?

Как и аренда экскаватора в Брянске, данное оборудование обладает немалым количеством очевидных преимуществ в виде:

  • относительно невысокой стоимости всей системы;
  • отличной многофункциональности;
  • наличия различных вариантов монтажа и подключения;
  • относительно небольших размеров конструкции;
  • молниеносного нагрева воды.

Важные нюансы эксплуатации

Несмотря на обилие плюсов, нельзя обойтись и без минусов. В данном случае они заключаются в следующем:

  1. При появлении хотя бы малейшего дефекта или неисправности нагреватель нуждается в незамедлительном ремонте (так как появляется опасность взрыва).
  2. Если мощности газовой подачи не хватает, то установить такую колонку не представляется возможным.
  3. Высокая влажность в помещении становится причиной невозможности монтажа данного оборудования.

Типы камеры сгорания

Камера сгорания может быть либо открытой, либо закрытой. В последнем варианте горелка оснащена верхним раструбом для монтажа дымохода. В открытом типе отсутствует изолированное пространство. И горелка устанавливается на заранее определенном месте. При этом она имеет в своей конструкции специальную крышку с раструбом для организации дымохода.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32Адвокаты Януковича сообщили об уголовном преследовании со стороны СБУ14:00Рязанская область вошла в топ-15 регионов, помогавших бизнесу в пандемию13:48Ближайший к Земле кандидат в черные дыры обнаружен на расстоянии 1500 световых лет13:16Российские фильмы заработали более семи миллиардов рублей в I квартале13:00"СР — За правду" может сменить председателя партии, сообщил источник12:32Совфед одобрил закон о запрете иностранного гражданства для госслужащих11:32