Показать меню

Ключевые преимущества газовых колонок

После того, как услуги автокранов в Брянске сыграли свою важную роль в вопросе строительства дома, настает черед монтажа инженерных коммуникаций. Еще с девяностых годов прошлого века народ наш попривык к частому отсутствию горячей воды и определил для себя, что лучший вариант – это помочь себе самому, то есть установить проточный водонагреватель газового типа. Данное оборудование имеет минимальное количество минусов. При этом жильцы получают возможность пользовать горячей воды в любое время на постоянной основе.

Пара слов о конструкции

Вышеназванный нагреватель или колонка состоит из высокопрочного металлического корпуса. В нем смонтирован специальный механизм для оперативного нагрева воды. Кроме того, в конструкцию данного оборудования, также входят такие компоненты:

  1. Вентиляционные система для транспортировки газа и воды.
  2. Медный тепловой обменник.
  3. Запальная, а также основная горелки.
  4. Задняя панель и колпак для создания тяги.

Каков принцип работы такой системы? Он предельно прост. При открытии крана для подачи воды свою работу начинает клапан в механизме, а газ поступает в запальную горелку. Вода нагревается и затем поступает в имеющиеся в доме краны посредством выходной трубы. При использовании проточного нагревателя не обойтись без установки дымохода или же вентиляционной трубы.

Что насчет достоинств газовых проточных колонок?

Как и аренда экскаватора в Брянске, данное оборудование обладает немалым количеством очевидных преимуществ в виде:

  • относительно невысокой стоимости всей системы;
  • отличной многофункциональности;
  • наличия различных вариантов монтажа и подключения;
  • относительно небольших размеров конструкции;
  • молниеносного нагрева воды.

Важные нюансы эксплуатации

Несмотря на обилие плюсов, нельзя обойтись и без минусов. В данном случае они заключаются в следующем:

  1. При появлении хотя бы малейшего дефекта или неисправности нагреватель нуждается в незамедлительном ремонте (так как появляется опасность взрыва).
  2. Если мощности газовой подачи не хватает, то установить такую колонку не представляется возможным.
  3. Высокая влажность в помещении становится причиной невозможности монтажа данного оборудования.

Типы камеры сгорания

Камера сгорания может быть либо открытой, либо закрытой. В последнем варианте горелка оснащена верхним раструбом для монтажа дымохода. В открытом типе отсутствует изолированное пространство. И горелка устанавливается на заранее определенном месте. При этом она имеет в своей конструкции специальную крышку с раструбом для организации дымохода.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кира Найтли пожаловалась на папарацци21:32Возвращение Нуланд. Байден рассказал, кого видит в руководстве Госдепа21:16ЕС хочет уменьшить "господство доллара" после ухода Трампа, пишут СМИ20:32Глупые приказы и губительный мир: Манукян «предъявил счёт» Пашиняну20:16Мишустин назначил двух новых заместителей главы Минвостокразвития18:48"Нам объявили войну": Лукашенко рассказал, что теперь может Белоруссия18:32Эстония продолжит отгораживаться от России18:16В России оценили идею приостановить прокладку "Северного потока — 2"16:00С каждым поговорит отдельно. Глава Бурятии отставил своих министров15:48Эксперт рассказал, как России победить США на море15:32Путин отметил вклад Ланового в сохранение патриотических традиций14:48Британия , Евросоюз и ОБСЕ сожалеют о выходе России из ДОН13:48Границы ТОР "Камчатка" расширят для новых проектов13:32"Мне нравится". Глава Пентагона признался, что уважает российских военных13:16Балетные страсти: грузинские русофобы потянулись на заработки в Россию12:32S&P спрогнозировало "санкционную умеренность" против России при Байдене11:48Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях оголтелой цензурой11:32Эксперт рассказал, как перезагрузить отношения России и США10:32