Показать меню
29 дек 09:59Общество

Выбор памятника, исходя из материала

Выбор памятника, исходя из материала

На рынке ритуальных услуг можно найти надгробные монументы любого размера и конфигурации. Также разнятся памятники и по материалу изготовления. Это позволяет родным покойного легко подобрать недорогие и прочные памятники желаемого дизайна.

Чтобы ещё больше облегчить выбор – предлагаем изучить информацию об основных материалах для надгробий и ознакомиться с рекомендациями по оформлению.

Виды материалов

Для производства памятников применяются материалы:

  • Гранит.
  • Мрамор.
  • Крошка мрамора.
  • Полимерный гранит.
  • Металл.

Гранитные памятники являются наиболее долговечными. Этот материал не подвержен выгоранию на солнце, не боится влаги и не требует специального ухода. Материал даёт возможность вытачивать любые формы. В зависимости от местности, где был добыт гранит, цвет его поверхности будет отличаться. Существует свыше 30 видов гранита, что даёт возможность подобрать нужный оттенок. Из минусов можно назвать – тяжеловесность: 1 кубический метр будет весить примерно 2,5 тонны. Поэтому для монтажа требуется усиленный фундамент и ожидание пока произойдёт полная усадка грунта.

Мраморные памятники имеют большой спрос из-за структуры материала и презентабельности. Этот материал более мягкий, чем гранит, поэтому вырезать сложные детали из него проще. Но по этой же причине мрамор требует большей аккуратности при работе.

Мраморные мемориалы быстро загрязняются, из-за чего нуждаются в регулярном уходе с использованием химикатов. Для сохранения визуальных характеристик памятника – его следует подвергать обработке кристаллизатором – он не допустит проникновения воды и грязи в структуру.

Мраморная крошка – это смесь гранитных гранул и бетона.

Преимущества этого материала:

  • Не страшен холод, жара и влажность.
  • Солнечные лучи не вызывают выцветания.
  • Легко мыть увлажненной тряпкой.

Чтобы увеличить прочность изделия, используют армирование. Однако не редки случаи, когда недобросовестный изготовитель применяет некачественный бетон, а ошибки в технологии производства провоцируют разрушение мемориала.

Полимергранит – используется для более бюджетных памятников. Изделия из него не требуют массивного основания, так как их вес сравнительно небольшой. При этом конструкция будет презентабельной на вид, но с течением времени начнёт выгорать и деформироваться.

Памятники из металла тоже не тяжелые и не нуждаются в большой бетонной площадке. Чтобы изделие не разрушалось – его следует часто красить. Такой мемориал имеет доступную цену, но при заказе необычной формы – его стоимость повысится.

Памятник: выбор формы

Сложность проекта будет определять стоимость памятника. Основную часть мемориалов изготавливают по стандарту – однотонные прямоугольные плиты. На ней, как правило, размещается информация о:

  • Дате рождения и смерти.
  • Эпитафия.
  • Портрет или фото.

Мемориалы могут быть исполнены по уникальному дизайну и иметь оригинальную форму. Поверхность украшается гравировкой, создаётся отпечаток портрета, и добавляются различные фигурки и символика.

В соответствии с христианской традицией надгробия должны иметь крест. Для большей долговечности лучше использовать для его изготовления мрамор, бронзу или гранит. Как вариант, сам памятник может быть исполнен как восьмиконечный крест. Последователи католицизма предпочитают избегать излишеств и устанавливать крест четырехконечный.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Следы затопленной римской дороги найдены под венецианской лагуной14:32В Аравии нашли клинописную надпись вавилонского царя Набонида12:00На Таманском полуострове нашли монетный клад VI века18:32Последняя трапеза загадочной 2400-летней мумии состояла из каши и рыбы15:32Впервые в истории отредактирован геном сумчатого животного13:16У экзопланеты в созвездии Центавра замечен пылевой диск11:48В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого вида кенгуру15:16Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00