Показать меню
29 дек 09:59Общество

Выбор памятника, исходя из материала

Выбор памятника, исходя из материала

На рынке ритуальных услуг можно найти надгробные монументы любого размера и конфигурации. Также разнятся памятники и по материалу изготовления. Это позволяет родным покойного легко подобрать недорогие и прочные памятники желаемого дизайна.

Чтобы ещё больше облегчить выбор – предлагаем изучить информацию об основных материалах для надгробий и ознакомиться с рекомендациями по оформлению.

Виды материалов

Для производства памятников применяются материалы:

  • Гранит.
  • Мрамор.
  • Крошка мрамора.
  • Полимерный гранит.
  • Металл.

Гранитные памятники являются наиболее долговечными. Этот материал не подвержен выгоранию на солнце, не боится влаги и не требует специального ухода. Материал даёт возможность вытачивать любые формы. В зависимости от местности, где был добыт гранит, цвет его поверхности будет отличаться. Существует свыше 30 видов гранита, что даёт возможность подобрать нужный оттенок. Из минусов можно назвать – тяжеловесность: 1 кубический метр будет весить примерно 2,5 тонны. Поэтому для монтажа требуется усиленный фундамент и ожидание пока произойдёт полная усадка грунта.

Мраморные памятники имеют большой спрос из-за структуры материала и презентабельности. Этот материал более мягкий, чем гранит, поэтому вырезать сложные детали из него проще. Но по этой же причине мрамор требует большей аккуратности при работе.

Мраморные мемориалы быстро загрязняются, из-за чего нуждаются в регулярном уходе с использованием химикатов. Для сохранения визуальных характеристик памятника – его следует подвергать обработке кристаллизатором – он не допустит проникновения воды и грязи в структуру.

Мраморная крошка – это смесь гранитных гранул и бетона.

Преимущества этого материала:

  • Не страшен холод, жара и влажность.
  • Солнечные лучи не вызывают выцветания.
  • Легко мыть увлажненной тряпкой.

Чтобы увеличить прочность изделия, используют армирование. Однако не редки случаи, когда недобросовестный изготовитель применяет некачественный бетон, а ошибки в технологии производства провоцируют разрушение мемориала.

Полимергранит – используется для более бюджетных памятников. Изделия из него не требуют массивного основания, так как их вес сравнительно небольшой. При этом конструкция будет презентабельной на вид, но с течением времени начнёт выгорать и деформироваться.

Памятники из металла тоже не тяжелые и не нуждаются в большой бетонной площадке. Чтобы изделие не разрушалось – его следует часто красить. Такой мемориал имеет доступную цену, но при заказе необычной формы – его стоимость повысится.

Памятник: выбор формы

Сложность проекта будет определять стоимость памятника. Основную часть мемориалов изготавливают по стандарту – однотонные прямоугольные плиты. На ней, как правило, размещается информация о:

  • Дате рождения и смерти.
  • Эпитафия.
  • Портрет или фото.

Мемориалы могут быть исполнены по уникальному дизайну и иметь оригинальную форму. Поверхность украшается гравировкой, создаётся отпечаток портрета, и добавляются различные фигурки и символика.

В соответствии с христианской традицией надгробия должны иметь крест. Для большей долговечности лучше использовать для его изготовления мрамор, бронзу или гранит. Как вариант, сам памятник может быть исполнен как восьмиконечный крест. Последователи католицизма предпочитают избегать излишеств и устанавливать крест четырехконечный.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Помпео выступил с провокационным заявлением о происхождении Covid-1921:48Кира Найтли пожаловалась на папарацци21:32Возвращение Нуланд. Байден рассказал, кого видит в руководстве Госдепа21:16ЕС хочет уменьшить "господство доллара" после ухода Трампа, пишут СМИ20:32Глупые приказы и губительный мир: Манукян «предъявил счёт» Пашиняну20:16Мишустин назначил двух новых заместителей главы Минвостокразвития18:48"Нам объявили войну": Лукашенко рассказал, что теперь может Белоруссия18:32Эстония продолжит отгораживаться от России18:16В России оценили идею приостановить прокладку "Северного потока — 2"16:00С каждым поговорит отдельно. Глава Бурятии отставил своих министров15:48Эксперт рассказал, как России победить США на море15:32Путин отметил вклад Ланового в сохранение патриотических традиций14:48Британия , Евросоюз и ОБСЕ сожалеют о выходе России из ДОН13:48Границы ТОР "Камчатка" расширят для новых проектов13:32"Мне нравится". Глава Пентагона признался, что уважает российских военных13:16Балетные страсти: грузинские русофобы потянулись на заработки в Россию12:32S&P спрогнозировало "санкционную умеренность" против России при Байдене11:48Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях оголтелой цензурой11:32
Популярные новости