Показать меню
30 ноя 03:32Культура

Музей Лондона просит жителей столицы рассказать сны, увиденные в пандемию

. Музей Лондона обратился к жителям британской столицы с просьбой поделиться снами, которые они видели во время пандемии, сообщает The Guardian.

Проект "Хранители сна" реализуется совместно с Музеем снов Университета Западного Онтарио (Канада).

Фортеини Аравани, куратор Музея Лондона по работе с цифровым контентом, рассказала, что музей таким образом хочет запечатлеть историю Лондона во время пандемии COVID-19.

"Сон и связанные с ним паттерны стали одной из первых привычек, которая на карантине сразу сильно изменилась. Я хотела показать, что пандемия влияет не только на наше сознание, но также и на нашу подсознательную жизнь, в том числе на сновидения", — пояснила она.

Лондонцам, которые готовы рассказать свои сны, предлагается выйти на связь с кураторами до 15 января по электронному адресу. Далее их слова будут записаны на аудио или видео.


"Музеи традиционно собирают сны, но не сами рассказы, а, скорее, визуализации: рисунки и живопись. Мы же хотим на этот раз включить в нашу коллекцию именно истории, таким образом немного расширив представление о том, что может быть музейным объектом", — пояснила она.

Проект не предполагает немедленного анализа сновидений, но впоследствии их можно будет изучать.

Один их психологов из Лондонского университета королевы Марии Валдас Нарейка, приветствовал начинание.

По его словам, благодаря снам можно сделать много важных выводов. Так, люди рассказывают что в их сновидениях стало больше злости и грусти, часто встречаются идеи заражения и чистоты. Он предположил, что новый проект представит значительный интерес для историков и ученых будущего.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Критиковавший чиновников саратовский депутат сложил полномочия00:48Путин в Давосе предостерег от «безудержного перетягивания канатов»00:00Бюджет Москвы потерял 700 миллиардов рублей из-за пандемии в 2020 году23:33В ФНС появится новая инспекция для богатых23:16СМИ Франции выявили в Париже жестокую украинскую мафию23:00Говорить о перезагрузке отношений с США не приходится, заявил Песков22:16Борьба всех против всех: о чем говорил Путин на форуме в Давосе?20:48Турецкая армия пестует ливийских военных: Триполи назвал число курсантов20:16ВТБ и "Сколково" проведут конференцию о новом подходе к Big Data19:32По "Великому Гэтсби" снимут телесериал19:00В ФСБ объяснили бесполетную зону в районе Геленджика охраной границы18:48Эксперт объяснил, как повлияет на урожай 2021 года "рекорд" с удобрениями17:32Тбилиси не обсуждал с Москвой экономику Карабаха — Абашидзе17:16Археологи сумели отыскать Немецкий двор в Великом Новгороде16:48«Митрополит» ПЦУ счел жителей Буковины «генетически неполноценными»16:00Путин назвал причину роста расслоения общества в мире15:32Памела Андерсон попрощалась с миллионами своих подписчиков в соцсетях15:16Отношение к президенту высказывается в ходе голосования, напомнил Песков15:00